Салат из нута и кабачков
Ингредиенты
- нут отварной - 2 пиалы
- кабачки ср. - 2 шт
- помидоры - 4-5шт
- морковь небольшая - 1шт
- лук репчатый - 1 шт
- сок лимона - 2 ст.л
- масло растительное - 3 - 5 ст.л.
- зелень укропа и петрушки, соль -
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- молотая паприка - 1 ч.л.
- молотый тмин - 0,5 ч.л.
- перец красный и черный молотый - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замачиваем на ночь. Утром отвариваем в другой воде до готовности часа 1,5 - 2. Сливаем воду и охлаждаем.
Кабачки очищаем от кожицы , нарезаем кусочками и обжариваем в раст . масле.
Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе ,предварительно посолить его , помять руками, затем промыть холодной водой.
Помидоры ( желательно мясистые) нарезать кубиками и обжарить чуть-чуть, чтобы только схватились и остались практически в целом виде.
Порезать зелень.
Соеденить все остывшие ингредиенты и добавить специи , сок лимона. Соль по вкусу.
Дополнительная информация
Этот салат похож больше по вкусу на сытный холодный гарнир в жару. По желанию и вкусу можно добавить немного чеснока и кинзы.