Бисквитно-фруктовые сырники
Ингредиенты
- для бисквита
- 5 яиц
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1/2 ч.л. ванилина
- щепотка соли
- сок половины лимона
- для начинки
- 200 г. творога
- 100 г. сыра маскапоне
- 100 г. сливочного масла
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 2 желтка
- ванилин на кончике ножа
- 2 ст. клубники
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделите от белков, положите половину сахара и разотрите массу добела.
Белки взбейте в отдельной посуде с солью, постепенно добавьте оставшийся сахар и сок лимона, продолжая взбивать.
Растертые желтки соедините со взбитыми белками, аккуратно перемешайте и всыпьте муку и крахмал, добавляя в несколько приёмов. Вымесите до однородной массы.
Выложите тесто в форму для кексов, смазанную маслом, и выпекайте 15-20 минут в духовке разогретой до 180Cº. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть и выньте из формы.
Клубнику засыпьте сахаром. Кода из неё выделится сок, добавьте коньяк.
Ванилин растворите в небольшом количестве горячей воды.
Масло разотрите с сахарной пудрой, добавляя порциями творог, маскапоне и желтки. Всё взбейте до однородной массы, добавив в конце ванилин.
Бисквитные кексики разрежьте пополам. На нижнюю половину положите слой клубничной массы, затем слой сырной и накройте второй половиной кексика. Сверху кладём сырный крем и украшаем клубникой (можно присыпать коричневым сахаром). Поставьте в холодильник на 1 час и зовите гостей. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!