Торт "вишневый" от kykyshka

Фото к рецепту: Торт "вишневый"

Домашняя

Не определен

6313

15

44

17 июля 2009, 22:59

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч.л. гашеной соды
  • щепотка ванилина
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 3 ч.л. какао.
  • вишневая прослойка:
  • 900 гр. свежих вишен с косточкой
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. желатина.
  • сметанный слой:
  • 400 мл. сметаны 15-20%
  • 0,5 ст. сахара
  • ванильный сахар
  • 1 ст.л. желатина
  • шоколад натертый на мелкой терке.

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем 1 ст. л. желатина в 1/3 ст. воды (это для сметанного слоя).

Готовим бисквит по моему рецепту или по другому любимому. По моему рецепту так: взбиваем 3 желтка со стаканом сахара до белой пены, добавляем гашеную соду, ванилин, мускатный, какао. Потом добавляем просеянную муку, взбитые до крепких пиков 3 белка, аккуратно перемешиваем вверх-вниз до однородной пузырящейся массы. Выпекаем в форме диаметром 24 см, готовность проверяем деревянной палочкой. Я пеку 20-25 мин. на 160-170 град. Цельс.

Вынимаем бисквит из формы, остужаем, разрезаем горизонтально на два коржа. Если коржи суховаты, то пропитываем их чем-нибудь - сиропом, соком вишни...

Вынимаем косточки из вишен (получилось 700гр вишен), складываем вишни в кастрюльку, засыпаем стаканом сахара (или другим количеством сахара – на ваш вкус), добавляем пару столовых ложек воды, ставим варится на очень-очень малый огонь, пусть прогреется при тихом кипении минут 15.

Когда варенье прогрелось, пустило сок, выключаем огонь, отделяем всю жидкость от ягод в отдельную посуду. Откладываем 10-12 вишен для украшения. В этом теплом вишневом соке замачиваем 1 ст. л. желатина, растворяем на водяной бане и соединяем все это с ягодами вишни, аккуратно перемешиваем. Остужаем слегка.

Вокруг нижнего коржа ставим бортик, выливаем на корж вишневую массу, накрываем вторым коржом и отправляем застывать в холодильник.

Взбиваем холодную сметану с 0,5 ст. сахара (или больше – по вашему вкусу), ванильным сахаром, вливаем растворенный на водяной бане желатин для этого слоя (только его надо обязательно остудить до комнатной температуры) и опять все хорошо взбиваем.

Достаем из холода форму с бисквитами и вишнями, на верхний корж выливаем всю сметану, украшаем отложенными для украшения ягодами вишни, все отправляем в холод для полного застывания на несколько часов или на ночь.

Когда застыло, снимаем бортик, посыпаем каждую вишню чайной ложкой тертого шоколада. Можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Торт "вишневый": шаг 1Торт "вишневый": шаг 2Торт "вишневый": шаг 3

Дополнительная информация

1. Получается очень вкусное сочетание вишни, бисквита с какао и сметаны. 2. Не давайте кипеть желатину и не ставьте его надолго застывать в морозилку – он потеряет свои желирующие свойства. 3. Если в вишневый и сметанный слой положить больше желатина, то они станут твердыми, резиновыми. А так выходят нежными, мягкими, просто не текут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
17.07.2009 23:20
Ответить
очень аппетитно!!! Вам 555!!!:)
манюша
17.07.2009 23:36
Ответить
люблю вишню! 555
mar33_33
17.07.2009 23:38
Ответить
Красота! 5
Лена72
17.07.2009 23:38
Ответить
Отлично!555!
sveetljacok
18.07.2009 00:24
Ответить
555+++
lianaaa
18.07.2009 00:28
Ответить
КАК КРАСИВО МММММММММ 555555555
luba5
18.07.2009 00:34
Ответить
Очень нежный и красивый тортик!555555555
adalat
18.07.2009 00:46
Ответить
Super 555
mara
18.07.2009 01:43
Ответить
довольно просто и очень вкусно получется.5
druzhina
18.07.2009 02:05
Ответить
555!!!
keso
18.07.2009 02:41
Ответить
Замечательный тортик.55555
utro8
18.07.2009 02:46
Ответить
ВКУСНЕНЬКИЙ!!!КРАСИВЫЙ!!!55555
tati_69_20
18.07.2009 03:27
Ответить
Ой какая вкуснотень!!!55555555555555555
chef
18.07.2009 05:04
Ответить
Очень аккуратный,красивый и наивкуснейший тортик! 55555+
katechka
20.07.2009 18:11
Ответить
Как же это должно быть вкусно. А как красиво!!! Мастерство!!!! Фантазия!!!!!!! БРАВО!!!!!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru