Торт *вишневая горка*

Фото к рецепту: Торт *вишневая горка*

Домашняя

Не определен

6880

6

23

27 сентября 2009, 14:05

Ингредиенты

  • 1 кг. вишен или 1л банка консервированных
  • 1л воды(часть воды можно заменить вишневым соком)
  • 1ст сахара
  • 2ст л желатина быстрорастворимого
  • 300 гр. сухарей
  • крем:
  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • 2 ст л муки
  • 2 ст молока

Пошаговый рецепт приготовления

Из воды и сахара приготовить сироп.Из вишен вынуть косточки,положить ягоды в сироп,отварить их и вынуть из сиропа.

Желатин развести в небольшом количестве кипяченой воды,вылить в сироп,размешать и довести до кипения.Немного остудить и замочить в нем сухари.Полученную массу переложить в миску,чередуя со слоями вишни.Залить оставшимся сиропом и вынести на холод.После того как масса застынет,перевернуть ее на блюдо и залить горку кремом.

Крем:

яйца растереть с сахаром,добавить муку,влить тонкой струйкой в горячее молоко,постоянно помешивая.Нагреть до загустения.Когда остынет смазать торт и украсить вишнями.

Пошаговые фото рецепта

Торт *вишневая горка*: шаг 1Торт *вишневая горка*: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
27.09.2009 16:00
Ответить
Вкусно.5!
vel1809
27.09.2009 17:08
Ответить
Интересный рецепт. А какие сухари Вы используете, обычные панировачные или сдобные какие-нибудь? 5
yrinka
27.09.2009 19:00
Ответить
сдобные ванильные или с изюмом но можно также обычную булку подсохшую или овсяное печенье
utro8
27.09.2009 20:45
Ответить
Хороший тортик!55555
chef
28.09.2009 01:51
Ответить
Как интересно! Не готовила тортиков из сухарей (пирожное Картошку только). :) 55555+
anzelikas
28.09.2009 12:06
Ответить
ВКУСНО! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru