Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.

Фото к рецепту: Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.

Домашняя

Не определен

48877

33

85

23 июня 2009, 23:29

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка семян фенхеля,
  • 4 гвоздички,
  • 4 лавровыx листа,
  • 4 ч.л. соли,
  • 5 столовыx ложек винного уксуса,
  • 400 мл.оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.

Сначала займёмся баклажанами.

Разогреем духовку на 200 градусов.

Баклажаны моем,удаляем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.

Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами.

Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.

В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку.

Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.

А теперь займёмся маринадом.

Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль.

Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно.

Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.

Банки должны быть уже простерилизованные.

На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца.

Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом.

Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место.

Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 1Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 2Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 3Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 4Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 5Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 6Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 7Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 8Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
23.06.2009 23:32
Ответить
интересный рецепт!!
иррез
23.06.2009 23:34
Ответить
Интересный рецепт, болгарский перец делала с медом, а баклажаны вижу первый раз...
laralaram
23.06.2009 23:44
Ответить
Натик, убила - чессслово сделаю!
mimi
24.06.2009 00:00
Ответить
пикантно
fish1976
24.06.2009 00:02
Ответить
очень завлекательно! забираю Вам 5
Ответить
заманчивый рецептик...забираю! а вам - 555555555!
margaleta
24.06.2009 00:22
Ответить
Очень интересно! 5!!!
fcb111
24.06.2009 00:40
Ответить
Баклажаны - это всегда вкусно! :) 5555555555
safonom
24.06.2009 00:41
Ответить
достойно!!! 5!
slava-k
24.06.2009 00:41
Ответить
очень интересный рецепт!Будем пробовать.5+++
люба-пытка
24.06.2009 01:10
Ответить
Интересно,надо приготовить,спасибо! 555+++ :)
mnm
24.06.2009 01:17
Ответить
Очень люблю баклажаны.Обязательно попробую.555555555
искож
24.06.2009 01:23
Ответить
А чего...справим и такие баклажанчики по-осени.Рецепт для меня совсем необычный.Спасибо.Пять.С Уважением.
larachka
24.06.2009 01:35
Ответить
А если оливковое масло заменить на обычное рафинированное? Вкус сильно пострадает? И еще вопрос - закрутить крышками можно? Если да, то сколько стерилизовать? Больно мало места в холодильнике, а погреба нет.Рецепт хорош - забираю. Только 555.
utro8
24.06.2009 01:37
Ответить
Класс!!!!5555555555
natawhv
24.06.2009 02:38
Ответить
larachka Я думаю вкус не сильно пострадает,хотя с рафинированным маслом никогда не делала,я уже писала несколько раз,что я фанат оливкового масла,так что пробуйте на свой вкус.Можно тоже с железными крышками,если банки маленькие,меньше 1 литра то 10 минут стерелизовать,а если побольше то 15 минут.
rous
24.06.2009 02:39
Ответить
очень красивая заготовочка,а как на вкус мёда не много, или чили заглушило сладость? 5555!
vicus
24.06.2009 02:40
Ответить
Очень гармонична по вкусу закуска! Вот, отличная хозяюшка!!!
natawhv
24.06.2009 03:17
Ответить
rous Нет мёда не много,мёд очень хорошо гармонирует с другими компонентами!!!
rous
24.06.2009 03:30
Ответить
пасибо,бум пробовать очень понравилось и фото и рецепт заинтересовал просто класс!!!!!!!!!!!!!
oksana malzew
24.06.2009 05:11
Ответить
5+!!!:):):) интересный рецепт
веданта
24.06.2009 13:45
Ответить
Вы уже баклажаны заготавливаете!???! У нас еще огурцы полевые не подошли. Браво! 5+
веданта
24.06.2009 13:45
Ответить
Вы уже баклажаны заготавливаете!???! У нас еще огурцы полевые не подошли. Браво! 5+
chudo
24.06.2009 14:49
Ответить
рецепт мне кажется интересным. забираю на будущее. спасибо.
alia
24.06.2009 17:52
Ответить
Забираю до созревания баклажан. 5555
irusya.by
24.06.2009 19:48
Ответить
не хватает таких баночек у меня в холодильнике))))) 5+
мила жданова
25.06.2009 16:28
Ответить
Необычно и очень заманчиво! Слюнки уже текут! :)Спасибо 5+
jamiroquai
03.07.2009 13:30
Ответить
Отлично! 5! Скоро сезон баклажанов - беру рецепт себе!
п&чёлка
04.07.2009 00:12
Ответить
Какой рецепт замечательный, забрала!
gloria2
13.07.2009 01:00
Ответить
Красиво,спасибо за рецептик 555
gize123
12.08.2009 18:37
Ответить
Разгуливала по интернету в поисках удивительного рецептика к сезону заготовок и наткнулась на "это". Может в вашей тетрадке найдется еще что-то подобное(с использованием пряностей)? Очень надеюсь.
vartman
19.08.2009 14:53
Ответить
Недавно зарегистрировалась. Пытаюсь сообразить как общаться на сайте, пока только по нему гуляю. Рецепт произвел неизгладимое впечатление. Ни разу не слышала о заготовках овощей с медом. Младшая дочь очень любит мед. Если есть еще рецепты заготовок с медом, вышлите пожалуйста, Спасибо заранее.
omaya
23.07.2013 16:31
Ответить
В прошлом году делала баклажаны по Вашему рецепту. Вкус и аромат - отменные!!!! Любителям пикантного и необычного понравится очень. Правда, масло я брала обычное подсолнечное дезодорированное, "Олейна", все равно было ооочень вкусно. В этом году буду делать еще.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru