Бразильский сырный хлеб пао ди кеджо (pаo de queijo)

Фото к рецепту: Бразильский сырный хлеб  пао ди кеджо (pаo de queijo)

Бразильская

45 мин.

23

Не определен

40068

37

60

12 июня 2009, 19:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Доводим до кипения молоко, масло, соль, затем продолжаем варить на маленьком огне, и начинаем добавлять крахмал маниоки, постоянно хорошо помешивая, далее добавляем сыр и яйца продолжая помешивать до однородной массы.

Затем скатываем из теста небольшие шарики, при лепке теста шарики выходят кривоватые, но когда подымаются в духовке становятся надутые и ровненькие.

Выкладываем их на противень предварительно смазанную сливочным маслом, с небольшим расстоянием друг от друга, (так как они разбухают в процессе выпечки) .

Выпекаем в хорошо разогретой до 200гр духовке 20-30 минут зависимости от размера шариков, ориентировочно они должны стать золотистого цвета.

На вид они как заварные булочки, на самом деле по вкусу и консистенции они совсем не похожи, это по сути мягкий тянучий сыр только с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита или Bom apetite :)

Пошаговые фото рецепта

Бразильский сырный хлеб  пао ди кеджо (pаo de queijo): шаг 1Бразильский сырный хлеб  пао ди кеджо (pаo de queijo): шаг 2Бразильский сырный хлеб  пао ди кеджо (pаo de queijo): шаг 3Бразильский сырный хлеб  пао ди кеджо (pаo de queijo): шаг 4Бразильский сырный хлеб  пао ди кеджо (pаo de queijo): шаг 5

Дополнительная информация

Что бы не было путаницы, в перечни продуктов на фото стоит баночка с крахмалом только он не картофельный, а из маниоки так называется крахмалистая порошковая мука, плоды маниоки ещё называют Юкка, Кассава, Мандиока, Каппа, основной поставщик маниоки Вьетнам, так же она растёт в Бразилии, Южной Америке и ещё ряде стран. Тапиокой называется крупа, которую делают из сырого маниока и которая затем употребляется как каша. Маниоковая мука ( а чаще её называют кассавой) бывает как я поняла ,сладкой и кислой, какая у меня не знаю, так как покупала её давно в обычном супермаркете и что там было написано, если честно не обратила внимание так как не поняла на каком языке вообще написано, понравилась картинка с пудингами, я подумала что это обычный крахмал, только потом узнала что это. По виду она похожа на картофельный крахмал, но консистенция не совсем такая, у картофельного комочков образуется что ле больше, как я успела вычитать в интернете, маниока считается самым чистым крахмалом, они с картофельным имеют разную вязкость и при готовке шариков мне показалось что она пахнет прогорклым маслом, так что обычный крахмал может для этого рецепта не подходить. Извиняюсь, что нет нормальных пошаговых фото приготовления теста, его нужно всё время помешивать, фоткать как то не получалось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

prostoeva
12.06.2009 19:06
Ответить
УХ,ЗДОРОВО!:) ЖАЛЬ ЧТО У НАС ТАКОГО КРОХМАЛА В СУПЕРМАРКЕТАХ НЕ ВСТРЕЧАЛА!:( 5555555
sister_chaos
12.06.2009 19:32
Ответить
prosto klass!
milaniy
12.06.2009 19:39
Ответить
Такие красивые булочки получились!Крахмала из маниоки только у нас не встречала,надо поспрашивать.Может кукурузный подойдет ? 5555
п&чёлка
12.06.2009 20:03
Ответить
5! Здорово!
оля-в
12.06.2009 20:09
Ответить
какой хороший!Очень красиво!И аппетитно!5555
vicus
12.06.2009 20:28
Ответить
Хотелось бы приготовить...
lapiata
12.06.2009 20:37
Ответить
Спасибо за ваши отзывы:)
lapiata
12.06.2009 20:40
Ответить
milaniy Я не знаю, у кукурзного с маниоковым , разная схватываемость и кукурузного нужно больше, но в какой пропорции я затрудняюсь сказать :(
svetik_semizvetik
12.06.2009 21:21
Ответить
Клёвенькие такие! А, у меня такой крахмал есть! :) Пасибки за рецепт! 555
fcb111
12.06.2009 21:56
Ответить
По разрезу сразу ясно - так и тают во рту.... еще и с сырным ароматом... Мммммммммммм.... Класс! ;)
strelec148
12.06.2009 21:56
Ответить
ух, ты!!! как интересно...а у меня крахмал другой, с ним и попробую...5!
valentina 78
12.06.2009 22:01
Ответить
Красота 5
роза1
12.06.2009 22:02
Ответить
буду искать такой крахмал, очень уж булочки аппетитные!5!
jamiroquai
12.06.2009 22:26
Ответить
Это что-то новенькое - обязательно попробую! 5!
shilyu
12.06.2009 22:40
Ответить
555...++++...
sama_ja
12.06.2009 23:35
Ответить
Замечательная у вас мисочка, лец ток эбаут лав))) у меня такие чашки)) 2 вида) нравится очень) булочки изумительные) попробую обязательно!5555555
татьяна 55
12.06.2009 23:59
Ответить
Такие красавчики!Жаль у нас такого крахмала нет.Вам555
natapit
13.06.2009 02:31
Ответить
красота и вкуснота!только 555!!!
лариса_
13.06.2009 05:01
Ответить
Классный рецепт 5+
pugovka-80
13.06.2009 06:20
Ответить
красиво.жаль,что нет маниоки.5+
ирусик-88
13.06.2009 09:04
Ответить
прекрасный рецепт!попробую!555555
puellula
13.06.2009 12:00
Ответить
Ксюшик, разрез ну ооочень аппетитный! 5+++
bart
13.06.2009 12:23
Ответить
Красота. Очень аппетитно.Крахмала конечно нет и врядли когда такой найду:).5+
mimi
13.06.2009 14:42
Ответить
какие аппетитные "дырявые" булочки
druzhina
13.06.2009 18:32
Ответить
Как ЗДОРОВО!!!555
fishwoman09
13.06.2009 21:53
Ответить
Девочки,если кто- то будет делать на обыкновенном крахмале-отпишитесь,как получится.Уж больно хороши булочки.5++
irina-kolyshkova
14.06.2009 20:31
Ответить
УХ!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!55555555555555
шуш
15.06.2009 06:23
Ответить
Интересный рецепт- надо поискать этот крахмал! 55555555555!
Inna_2107
15.06.2009 10:46
Ответить
Очень аппетитные!5555
иррез
15.06.2009 17:10
Ответить
Здорово!!!555555
натаха
15.06.2009 18:49
Ответить
Невероятно привлекательные штучки!
chef
02.07.2009 01:17
Ответить
Вот это вкуснота!Утащила рецепт,крахмал интересный...Думаю на обычный можно попробовать заменить.У тебя золотые ручки!!!
двоечка
26.07.2009 02:45
Ответить
ОБАДДЕТЬ!
двоечка
26.07.2009 02:45
Ответить
И забрала, Вам ПЯТЬ!
tchaca
27.10.2009 03:09
Ответить
я сейчас в Бразилии! тут продается готовое тесто пау де кейжу! ))) когда была еще в Москве тоже искала и маньоку и крахпал! дааа с этим тяжно в Москве! Они тут еще маньиоку варят и потом обжавивают! получается очень вкусно! )))
juliandr
13.04.2010 16:01
Ответить
Когда была в Бразилии, тащилась там от этого хлеба, он там на каждом шагу продается...и вот теперь планирую повторить дома благодаря вашему рецепту! спасибо! :)
grazia
30.11.2011 22:58
Ответить
Теперь еще бы эту Маниоку найти в Москве.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru