На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Бразильский сырный хлеб  Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)

Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo) - рецепт.

Добавлен:lapiata\  |  12.06.2009 19:02

 Кухня: бразильская

 Время приготовления: 45 мин.

 Количество порций: 23

 Сложность: Не определен

 Источник: http://www.recipezaar.com/Pao-de-Queijo-Cheese-Puffs-Brazilian-68293

Ингредиенты

Крахмал из Маниоки - 2 стакана

Масло или маргарин- 100гр

Молоко -1 стакан ( вообще нужно воду, но я использовала молоко)

Тёртый сыр пармезан – 200гр ( либо другой такой же твёрдый )

Соль - по вкусу у меня пол чайной ложки.

Яйца-2шт

Как приготовить

Доводим до кипения молоко, масло, соль, затем продолжаем варить на маленьком огне, и начинаем добавлять крахмал маниоки, постоянно хорошо помешивая, далее добавляем сыр и яйца продолжая помешивать до однородной массы.

Затем скатываем из теста небольшие шарики, при лепке теста шарики выходят кривоватые, но когда подымаются в духовке становятся надутые и ровненькие.

Выкладываем их на противень предварительно смазанную сливочным маслом, с небольшим расстоянием друг от друга, (так как они разбухают в процессе выпечки) .

Выпекаем в хорошо разогретой до 200гр духовке 20-30 минут зависимости от размера шариков, ориентировочно они должны стать золотистого цвета.

На вид они как заварные булочки, на самом деле по вкусу и консистенции они совсем не похожи, это по сути мягкий тянучий сыр только с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита или Bom apetite :)

Пошаговые фото рецепта
Бразильский сырный хлеб  Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)
Бразильский сырный хлеб  Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)
Бразильский сырный хлеб  Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)
Бразильский сырный хлеб  Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)
Бразильский сырный хлеб  Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)
Дополнительная информация о рецепте

Что бы не было путаницы, в перечни продуктов на фото стоит баночка с крахмалом только он не картофельный, а из маниоки так называется крахмалистая порошковая мука, плоды маниоки ещё называют Юкка, Кассава, Мандиока, Каппа, основной поставщик маниоки Вьетнам, так же она растёт в Бразилии, Южной Америке и ещё ряде стран. Тапиокой называется крупа, которую делают из сырого маниока и которая затем употребляется как каша. Маниоковая мука ( а чаще её называют кассавой) бывает как я поняла ,сладкой и кислой, какая у меня не знаю, так как покупала её давно в обычном супермаркете и что там было написано, если честно не обратила внимание так как не поняла на каком языке вообще написано, понравилась картинка с пудингами, я подумала что это обычный крахмал, только потом узнала что это. По виду она похожа на картофельный крахмал, но консистенция не совсем такая, у картофельного комочков образуется что ле больше, как я успела вычитать в интернете, маниока считается самым чистым крахмалом, они с картофельным имеют разную вязкость и при готовке шариков мне показалось что она пахнет прогорклым маслом, так что обычный крахмал может для этого рецепта не подходить. Извиняюсь, что нет нормальных пошаговых фото приготовления теста, его нужно всё время помешивать, фоткать как то не получалось.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U192621_preview

УХ,ЗДОРОВО! ЖАЛЬ ЧТО У НАС ТАКОГО КРОХМАЛА В СУПЕРМАРКЕТАХ НЕ ВСТРЕЧАЛА! 5555555

prostoeva  | 12.06.2009 19:06

U184322_preview

5555555

selenav  | 12.06.2009 19:16

U136447_preview

prosto klass!

sister_chaos  | 12.06.2009 19:32

U94249_preview

Такие красивые булочки получились!Крахмала из маниоки только у нас не встречала,надо поспрашивать.Может кукурузный подойдет ? 5555

milaniy  | 12.06.2009 19:39

U247769_preview

5! Здорово!

п&чёлка  | 12.06.2009 20:03

U246683_preview

какой хороший!Очень красиво!И аппетитно!5555

оля-в  | 12.06.2009 20:09

U56782_preview

Хотелось бы приготовить...

vicus  | 12.06.2009 20:28

U238608_preview

Спасибо за ваши отзывы

lapiata  | 12.06.2009 20:37

U238608_preview

milaniy Я не знаю, у кукурзного с маниоковым , разная схватываемость и кукурузного нужно больше, но в какой пропорции я затрудняюсь сказать

lapiata  | 12.06.2009 20:40

U149505_preview

ir71  | 12.06.2009 20:42

U165775_preview

+555

алина110707  | 12.06.2009 20:50

U107444_preview

Клёвенькие такие! А, у меня такой крахмал есть! Пасибки за рецепт! 555

svetik_semizvetik  | 12.06.2009 21:21

U100148_preview

По разрезу сразу ясно - так и тают во рту.... еще и с сырным ароматом... Мммммммммммм.... Класс!

fcb111  | 12.06.2009 21:56

U32755_preview

ух, ты!!! как интересно...а у меня крахмал другой, с ним и попробую...5!

strelec148  | 12.06.2009 21:56

U13889_preview

555555555555555

irisli  | 12.06.2009 22:02

U211560_preview

Красота 5

valentina 78  | 12.06.2009 22:01

U74186_preview

буду искать такой крахмал, очень уж булочки аппетитные!5!

роза1  | 12.06.2009 22:02

U188974_preview

555555+++++++

swetlano4ka  | 12.06.2009 22:22

U145020_preview

Это что-то новенькое - обязательно попробую! 5!

jamiroquai  | 12.06.2009 22:26

U144850_preview

555...++++...

shilyu  | 12.06.2009 22:40

U65771_preview

Замечательная у вас мисочка, лец ток эбаут лав))) у меня такие чашки)) 2 вида) нравится очень) булочки изумительные) попробую обязательно!5555555

sama_ja  | 12.06.2009 23:35

U110579_preview

555

viktosha_t  | 12.06.2009 23:48

U144985_preview

Такие красавчики!Жаль у нас такого крахмала нет.Вам555

татьяна 55  | 12.06.2009 23:59

U26703_preview

55555

luba5  | 13.06.2009 01:59

U157137_preview

красота и вкуснота!только 555!!!

natapit  | 13.06.2009 02:31

U134916_preview

Классный рецепт 5+

лариса_  | 13.06.2009 05:01

U186547_preview

красиво.жаль,что нет маниоки.5+

pugovka-80  | 13.06.2009 06:20

U120205_preview

прекрасный рецепт!попробую!555555

ирусик-88  | 13.06.2009 09:04

U99181_preview

Ксюшик, разрез ну ооочень аппетитный! 5+++

puellula  | 13.06.2009 12:00

U18737_preview

Красота. Очень аппетитно.Крахмала конечно нет и врядли когда такой найду.5+

bart  | 13.06.2009 12:23

U8211_preview

какие аппетитные "дырявые" булочки

mimi  | 13.06.2009 14:42

U244174_preview

Как ЗДОРОВО!!!555

druzhina  | 13.06.2009 18:32

U194139_preview

Девочки,если кто- то будет делать на обыкновенном крахмале-отпишитесь,как получится.Уж больно хороши булочки.5++

fishwoman09  | 13.06.2009 21:53

U196690_preview

5

@аня@  | 14.06.2009 14:08

U120919_preview

УХ!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!55555555555555

irina-kolyshkova  | 14.06.2009 20:31

U189830_preview

Интересный рецепт- надо поискать этот крахмал! 55555555555!

шуш  | 15.06.2009 06:23

U180693_preview

Очень аппетитные!5555

Inna  | 15.06.2009 10:46

U156028_preview

Здорово!!!555555

иррез  | 15.06.2009 17:10

U13232_preview

Невероятно привлекательные штучки!

натаха  | 15.06.2009 18:49

U203843_preview

Вот это вкуснота!Утащила рецепт,крахмал интересный...Думаю на обычный можно попробовать заменить.У тебя золотые ручки!!!

chef Ruletka  | 02.07.2009 01:17

U218058_preview

ОБАДДЕТЬ!

двоечка  | 26.07.2009 02:45

U218058_preview

И забрала, Вам ПЯТЬ!

двоечка  | 26.07.2009 02:45

U330054_preview

я сейчас в Бразилии! тут продается готовое тесто пау де кейжу! ))) когда была еще в Москве тоже искала и маньоку и крахпал! дааа с этим тяжно в Москве! Они тут еще маньиоку варят и потом обжавивают! получается очень вкусно! )))

tchaca  | 27.10.2009 03:09

U60980_preview

5

гетьмановна  | 01.03.2010 14:42

Blankuserg

Когда была в Бразилии, тащилась там от этого хлеба, он там на каждом шагу продается...и вот теперь планирую повторить дома благодаря вашему рецепту! спасибо!

juliandr  | 13.04.2010 16:01

U254477_preview

Теперь еще бы эту Маниоку найти в Москве.

grazia  | 30.11.2011 22:58

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности