Добавить рецепт

Бразильский сырный хлеб Пао ди кеджо (Pаo de Queijo) - рецепт.

Бразильский сырный хлеб  Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)
12.06.2009 19:02
 9325 37 57

 Кухня: Бразильская

 Время приготовления: 45 мин.

 Количество порций: 23

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Доводим до кипения молоко, масло, соль, затем продолжаем варить на маленьком огне, и начинаем добавлять крахмал маниоки, постоянно хорошо помешивая, далее добавляем сыр и яйца продолжая помешивать до однородной массы.

Затем скатываем из теста небольшие шарики, при лепке теста шарики выходят кривоватые, но когда подымаются в духовке становятся надутые и ровненькие.

Выкладываем их на противень предварительно смазанную сливочным маслом, с небольшим расстоянием друг от друга, (так как они разбухают в процессе выпечки) .

Выпекаем в хорошо разогретой до 200гр духовке 20-30 минут зависимости от размера шариков, ориентировочно они должны стать золотистого цвета.

На вид они как заварные булочки, на самом деле по вкусу и консистенции они совсем не похожи, это по сути мягкий тянучий сыр только с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита или Bom apetite :)

Ингредиенты

Крахмал из Маниоки - 2 стакана

Масло или маргарин- 100гр

Молоко -1 стакан ( вообще нужно воду, но я использовала молоко)

Тёртый сыр пармезан – 200гр ( либо другой такой же твёрдый )

Соль - по вкусу у меня пол чайной ложки.

Яйца-2шт

Пошаговые фото рецепта
Бразильский сырный хлеб  Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)
Бразильский сырный хлеб  Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)
Бразильский сырный хлеб  Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)
Бразильский сырный хлеб  Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)
Бразильский сырный хлеб  Пао ди кеджо (Pаo de Queijo)
Дополнительная информация о рецепте
Что бы не было путаницы, в перечни продуктов на фото стоит баночка с крахмалом только он не картофельный, а из маниоки так называется крахмалистая порошковая мука, плоды маниоки ещё называют Юкка, Кассава, Мандиока, Каппа, основной поставщик маниоки Вьетнам, так же она растёт в Бразилии, Южной Америке и ещё ряде стран.
Тапиокой называется крупа, которую делают из сырого маниока и которая затем употребляется как каша.
Маниоковая мука ( а чаще её называют кассавой) бывает как я поняла ,сладкой и кислой, какая у меня не знаю, так как покупала её давно в обычном супермаркете и что там было написано, если честно не обратила внимание так как не поняла на каком языке вообще написано, понравилась картинка с пудингами, я подумала что это обычный крахмал, только потом узнала что это.
По виду она похожа на картофельный крахмал, но консистенция не совсем такая, у картофельного комочков образуется что ле больше, как я успела вычитать в интернете, маниока считается самым чистым крахмалом, они с картофельным имеют разную вязкость и при готовке шариков мне показалось что она пахнет прогорклым маслом, так что обычный крахмал может для этого рецепта не подходить.
Извиняюсь, что нет нормальных пошаговых фото приготовления теста, его нужно всё время помешивать, фоткать как то не получалось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
57 человек
оценили
Сохранить
рецепт
54 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 12.06.2009 19:06
    prostoeva
    УХ,ЗДОРОВО!:) ЖАЛЬ ЧТО У НАС ТАКОГО КРОХМАЛА В СУПЕРМАРКЕТАХ НЕ ВСТРЕЧАЛА!:( 5555555
  • 12.06.2009 19:39
    milaniy
    Такие красивые булочки получились!Крахмала из маниоки только у нас не встречала,надо поспрашивать.Может кукурузный подойдет ? 5555
  • 12.06.2009 20:40
    lapiata
    milaniy Я не знаю, у кукурзного с маниоковым , разная схватываемость и кукурузного нужно больше, но в какой пропорции я затрудняюсь сказать :(
  • 12.06.2009 21:21
    svetik_semizvetik
    Клёвенькие такие! А, у меня такой крахмал есть! :) Пасибки за рецепт! 555
  • 12.06.2009 21:56
    fcb111
    По разрезу сразу ясно - так и тают во рту.... еще и с сырным ароматом... Мммммммммммм.... Класс! ;)
  • 12.06.2009 22:02
    роза1
    буду искать такой крахмал, очень уж булочки аппетитные!5!
  • 12.06.2009 23:35
    sama_ja
    Замечательная у вас мисочка, лец ток эбаут лав))) у меня такие чашки)) 2 вида) нравится очень) булочки изумительные) попробую обязательно!5555555
  • 13.06.2009 12:23
    bart
    Красота. Очень аппетитно.Крахмала конечно нет и врядли когда такой найду:).5+
  • 13.06.2009 21:53
    fishwoman09
    Девочки,если кто- то будет делать на обыкновенном крахмале-отпишитесь,как получится.Уж больно хороши булочки.5++
  • 15.06.2009 06:23
    шуш
    Интересный рецепт- надо поискать этот крахмал! 55555555555!
  • 02.07.2009 01:17
    chef Ruletka
    Вот это вкуснота!Утащила рецепт,крахмал интересный...Думаю на обычный можно попробовать заменить.У тебя золотые ручки!!!
  • 27.10.2009 03:09
    tchaca
    я сейчас в Бразилии! тут продается готовое тесто пау де кейжу! ))) когда была еще в Москве тоже искала и маньоку и крахпал! дааа с этим тяжно в Москве! Они тут еще маньиоку варят и потом обжавивают! получается очень вкусно! )))
  • 13.04.2010 16:01
    juliandr
    Когда была в Бразилии, тащилась там от этого хлеба, он там на каждом шагу продается...и вот теперь планирую повторить дома благодаря вашему рецепту! спасибо! :)
  • 30.11.2011 22:58
    grazia
    Теперь еще бы эту Маниоку найти в Москве.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт