Солянка (без зажарок)
Ингредиенты
- свинина (у меня котлетное мясо) – 400 г
- специи для свинины:
- базилик, приправа для свинины, барбарис, соль.
- филе куриное – 2шт (средние)
- специи для курицы:
- «для курицы по-восточному», базилик, соль, пару ложек нежирного кефира.
- картошка – 5шт
- морковка – 1 большая
- помидоры – 3шт
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Свинину и курицы натираем своими специями, заворачиваем в фольгу и ставим рядом в духовку на 45 мин.
За это время режем остальные продукты ,желательно кубиками)
Морковку трем на крупной терке, зелень мелко рубим.
Спустя 45 минут вынимаем мясо разворачиваем и ставим еще раз, что бы чуть подсохло или до образования корочки, кто как любит (мин 10).
Ставим на газ кастрюлю на 4-5литров и наливаем половину воды, и сок оставшийся с мяса в фольге.
Кипятим.
Пока закипает вода, на сковородке без масла тушим лук и помидоры, в конце добавляем томатную пасту и тушим еще пару секунд.
В кипящую воду опускаем картошку и морковь с грибами, через минут 5-7 остальные продукты, и в конце помидоры со сковороды. Все вместе вариться еще минут 7-10 и кидаем зелень, ждем минуты 2 и выключаем плиту.
Кладем в тарелку, добавляем несколько маслин, дольку лимона и ложку сметаны, кто любит можно положить и больше))
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Все очень вкусно и ДАЖЕ полезно! Приятный вышел эксперимент!