Перец,фаршированный курицей и рисом
Ингредиенты
- 6 шт. болгарских сладких перца (лучше разных цветов)
- 650 гр. филе куриной грудки
- 70 гр. сухого риса
- 50 гр. твёрдого сыра
- 0,5 баночки натурального йогурта (примерно 75 гр. )
- приправа "вегета"
- растительное масло для жарки
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
У пяти перцев срезать верхушки (там,где хвостик),очистить внутри.
Один перец и остатки от срезанных верхушек порезать маленькими кубиками.
Филе мелко порезать.
Рис отварить до готовности,воду слить,рис промыть водой.
На сковороде разогреть растительное масло,положить куриное мясо и помешивая обжаривать до белого цвета.Добавить перец,приправу и подготовленный рис.
Обжаривать до полного испарения жидкости.
Перцы наполнить готовым фаршем.
Можно готовить разными способами.
Я готовила в аэрогриле на нижней решётке,при средней скорости обдува,при 205 градусах 30 минут.
Можно готовить и в духовке.Духовку разогреть до 220 градусов,перец поместить в форму для запекания и готовить около 30-35 минут.
За пять-десять минут до готовности,смазать верхушки перцев следующей смесью.Сыр натереть и смешать с йогуртом.Сверху посыпать свежемолотым чёрным перцем.