Баварские пареные кнедлики

Фото к рецепту: Баварские пареные кнедлики

Домашняя

Не определен

6736

18

33

03 июня 2009, 04:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. Небольшое количество муки развести 100 мл теплого молока, добавить дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 20 минут (до тех пор пока сильно не увеличится в объеме).

Смешать с оставшейся мукой, молоком, сахаром, маслом, яйцами и солью. Вымесить мягкое, но достаточно упругое тесто. (У меня тесто получилось слишком мягкое, пришлось добавить еще около 100 г муки).

Сделать шарики величиной с персик, выложить на смазанный маслом лист. Поставить в теплое место для расстойки, булочки должны увеличится примерно вдвое.

Тем временем в широкой кастрюле или сотейнике растопить масло, добавить сахар и слегка карамелизовать. Влить молоко поварить несколько минут.

Поднявшиеся кнедлики уложить плотно в кастрюлю с соусом. Кастрюлю накрыть влажным полотенцем, сверху плотно закрыть крышкой. Обмотать края кастрюли как можно плотнее.

Поставить на маленький огонь и «парить» 30 минут. Ни в коем случае не открывать крышку!

Подавать теплыми с ванильным соусом или с соусом шодо. Для шодо 3 яйца взбить с соком и цедрой половинки лимона и 5 ложками сахара. Подлить 250 мл белого вина. Емкость с соусом поставить на водяную баню и взбивать до достаточно плотной пены. Снять с огня и взбивать еще 5 минут. Можно по вкусу приправить ванилью и щепоткой корицы. Есть сразу же!

Пошаговые фото рецепта

Баварские пареные кнедлики: шаг 1Баварские пареные кнедлики: шаг 2Баварские пареные кнедлики: шаг 3Баварские пареные кнедлики: шаг 4Баварские пареные кнедлики: шаг 5

Дополнительная информация

Супер вариант для тех, у кого проблема с духовкой. Кнедлики получаются будто поджаренные снизу (за счет карамели), сверху светлые.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
03.06.2009 04:42
Ответить
ну это что-то!!!! 5!
кыш
03.06.2009 04:45
Ответить
очень интересно!
fialka1
03.06.2009 04:54
Ответить
Вкусненько!555555555
манюша
03.06.2009 06:30
Ответить
Спасибо, забрала рецепт копилку! 5
natapit
03.06.2009 06:36
Ответить
интересно 555!
sama_ja
03.06.2009 06:52
Ответить
оооо! 555
ирусик-88
03.06.2009 08:00
Ответить
Вау вкуснющие!!!!5555 спасибо за рецепт!
komarik_120752
03.06.2009 10:41
Ответить
Заманчивые! 5+
fliederra
03.06.2009 11:48
Ответить
Интересно!
шуш
03.06.2009 12:28
Ответить
Красавцы!!!5+5+5+!
salamandraaaa
03.06.2009 15:14
Ответить
5 ++++++++++++++ ! Попробуем !
натаха
03.06.2009 15:50
Ответить
Интересные штучки!
башури
03.06.2009 18:06
Ответить
Живу в Германии.Знаю,что кнедлики здесь есть,но никогда не не "встречалась" с ними. Месяц назад сломалась духовка. Вот и ищу рецепты без нее.Спасибо. 55555555
vicus
03.06.2009 19:53
Ответить
Обалденно вкусная рецептура!!!
lapiata
03.06.2009 19:55
Ответить
Интересно :) 55555
passion1963
03.06.2009 20:07
Ответить
настоящий баварский рецепт!!!
mimi
03.06.2009 21:42
Ответить
ну вообще...очень изысканно и в то же время доступно!
внг
14.06.2009 17:38
Ответить
5! забираю! молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru