Песочное пирожное от crazyappetite

Фото к рецепту: Песочное пирожное

Домашняя

Не определен

8702

10

22

23 мая 2009, 06:42

Ингредиенты

  • ингридиенты:
  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 палочка масла (114 гр)
  • 1 пачка crisco shortening - butter flavor (1/3 from 20 oz)
  • 3-4 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку на 400 гр. Ф.

Соду погасить уксусом. Смешать с остальными ингридиентами для теста и замесить мягкое тесто.

Дать постоять в холодильнике около часа.

Тем временем, взбить сливки с крем чизом. В конце добавить масло комнатной температуры и еще раз взбить все вместе. Акуратно что бы не перебить.

Вытянуть тесто с холодильника и взять 1/3 теста, остальное вернуть в холодильник.

Разкатать тесто в толщиной 5-7 мм прямо на том протвине на котором будете выпекать, лучше всего использовать протвинь c "тефалевым" покрытием, что бы печенье не прилипало.

Вырезать формы, испльзуя форму для вырезания печенья, около 1 см один от другого. Я брала квадратную.

Собрать излишки вокруг вырезаных форм

Поставить в духовку и выпекать до готовности. Печенье не должно становиться коричневым.

Тем временем можно раскатывать вторую порцию теста на другом протвине.

Вынуть протвинь с духовки и дать печеньям остыть.

С остальным тестом поступить по вышеуказаной схеме.

Поделить все печеное печенье на две половины. У вас должно получиться 30-35 печеней с одной стороны, и 3-35 с другой.

Одну половину перемазать кремом из взбитых сливок, другую половину перемазать повидлом. (Еще можно сделать ободок вокруг пирожного из масляного крема а внутри выдавить повидло. Сверху укрыть другой половинкой. )

Слепить две половинки вместе.

Поджарить в духовке и порезать фундук.

Каждое перемазаное печенье обмокать краями в порезаные орехи.

Что бы украсить можно - намазать топленым черным шоколадом, присыпать чуть чуть оставшимся фундуком и опять провести полосочки белым топленым шоколадом.

Или же просто окунуть половину пирожного в шоколад и присыпать чем нибудь. В моем случае присыпала перламутровыми сахарными бусинками.

Дополнительная информация

Если кто то помнит, так в Союзе ети пирожные продавали под точно таким же названием. Ето было 2 кружочка слепленых вместе, сверху оно было смазано белой сахарной помадкой и полосочки были из шоколада, ну а всередине было повдидло и масляной крем. Ето моя интерпретация етого же пирожного. Само по себе оно очень хурпкое, разсыпчатое с кислинкой от повидла и что самое главное для меня - вовсе не приторное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
23.05.2009 10:31
Ответить
5!С дебютом!
т@тьяна
23.05.2009 10:32
Ответить
их и сейчас продают. по крайней мере год назад продавали =)
sigma002
23.05.2009 11:27
Ответить
Я помню такие пирожные. У нас их называли "березка",были продолговатые по форме. Очень вкусно!555555
administra
23.05.2009 12:08
Ответить
забрала, обязательно сделаю.555
неля0503
23.05.2009 12:09
Ответить
А в какой последовательности смешивать ингредиенты теста? Хотелось бы знать... И что такое "1 пачка Crisco Shortening - Butter Flavo"?
anilah
23.05.2009 14:05
Ответить
Что такое 8 оz. сливок?Рецепт хорош,вот только попонятней бы...5
ната777
23.05.2009 14:26
Ответить
У меня те же вопросы.5.
леший
23.05.2009 17:21
Ответить
как понять сколько сливок ?
a_l
16.06.2009 06:52
Ответить
А вопросы одни и теже у многих могут возникнуть, так что просто отвечайте, а мы все поймем! :) Спасибо Вам за труд и интересные предложения! А фото - нет слов!!! Продолжайте нас радовать своим появлением на нашем сайте :) 5!
лемонтия
16.06.2009 17:41
Ответить
Печенюшки отличные 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru