Куриное филе в луково-лимонном соусе
Ингредиенты
- филе куриное - 500 г.
- репчатый лук - 1 большая шт.
- лимон - 0,5 шт.
- сметана - 150 г.
- мука - 2 ст.л.
- вода - 200 мл.
- растительное масло для жарки.
- соль, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона (выдавить из указанного кол-ва).
Лук нарезать дольками, обжарить в раст. масле до готовности, переложить в отдельную ёмкость.
Лимон измельчить в блендере, добавить к нему сметану, взбить.
Филе обжарить до готовности, посолить, поперчить. Положить в отдельную миску.
В отдельной ёмкости развести муку в холодной воде, хорошо перемешать.
В сковороду (где обжаривалось филе) выложить лук, лимонную массу, после закипания добавить разведённую муку. Довести до кипения, добавить специи по вкусу, снять с огня.
Филе выложить на тарелку, полить соусом. Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мои мужички сказали что кисловато, но слопали. Они у меня не привыкли к такого рода экспериментам. Я думаю что можно было добавить четвертинку лимона для своих))) или только сок, раз они у меня такие привереды. Мне лично понравилось и так...