Куриное филе в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Куриное филе в кисло-сладком соусе

Китайская

30 мин.

5

Не определен

27428

33

78

12 ноября 2009, 02:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в миску и замариновать в смеси саке и соевого соуса.

В это время, нарезать перец и морковь соломкой, лук-порей кольцами, лопатки горошка пополам.

Морковь и горошек бланшировать в подсоленной кипящей воде 3 мин.

Кукурузный крахмал смешать с яйцом и в этой смеси обвалять кусочки куриного филе, выловив их из маринада.

Курицу быстро обжарить и выложить в отдельную посуду. В этом же масле обжариваем перец, лук и морковь с горошком.

В миску с остатками маринада добавляем томатную пасту, соевый соус, сахар, воду, яблочный уксус (я взяла сок лимона), хорошенько перемешиваем и выливаем в сковороду к овощам, перемешиваем, добавляем туда курицу, помешиваем до загустения и сразу подаём с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе в кисло-сладком соусе: шаг 1Куриное филе в кисло-сладком соусе: шаг 2Куриное филе в кисло-сладком соусе: шаг 3Куриное филе в кисло-сладком соусе: шаг 4Куриное филе в кисло-сладком соусе: шаг 5Куриное филе в кисло-сладком соусе: шаг 6Куриное филе в кисло-сладком соусе: шаг 7Куриное филе в кисло-сладком соусе: шаг 8Куриное филе в кисло-сладком соусе: шаг 9

Дополнительная информация

Моя интерпретация рецепта из журнала "Школа гастронома". Получилось очень приятное кисло-сладкое блюдо с интересным вкусом, очень нам понравилось.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romantika.2009
12.11.2009 02:19
Ответить
555! А саке можно водкой заменить?
варуник
12.11.2009 02:24
Ответить
Любимые китайские напевы:)!
кыш
12.11.2009 02:25
Ответить
Саке лучше заменить вином сладким или хересом.;)
johnny
12.11.2009 02:26
Ответить
Очень красивое блюдо получилось! Наверняка, вкусное.
ЯВенера
12.11.2009 02:27
Ответить
Как же красиво, ярко, вкусно!!! Обожаю мясо курицы с овощами, да если ещё с таким соусом...Вкуснотищща!!!! 555!!!
elenozka
12.11.2009 02:28
Ответить
555!!!
naumovec
12.11.2009 02:30
Ответить
Быстро и вкусно!
romantika.2009
12.11.2009 02:33
Ответить
Спасибо, сладкое вино вроде есть, прям щас и замариную.
fanny
12.11.2009 02:35
Ответить
Лен, рецептик очень интересный!
Nathalya
12.11.2009 02:36
Ответить
Леночка, просто здорово!
Лена-zepter
12.11.2009 02:37
Ответить
Скусненько! 555
иррез
12.11.2009 02:56
Ответить
Отличное сочетание!!!555
Ответить
Прекрасный рецепт!5+++++
chef
12.11.2009 04:25
Ответить
Очень ярко и соблазнительно! С саке совсем интригующе, даже не знаю чем пахнет :)
шуш
12.11.2009 05:05
Ответить
Красочно, ароматно( обожаю саке :-)),вкусно и оооочень красиво!!! Леночка, какая ты соблазнительница!!! 5+5+5
машенька-84-
12.11.2009 06:58
Ответить
Очень красочно.5.
ирусик-88
12.11.2009 09:12
Ответить
100% оооочень вкусно!5555+++
sigma002
12.11.2009 10:41
Ответить
Аппетитно!555555
oulga
12.11.2009 12:45
Ответить
Отличный рецепт, очень аппетитное блюдо!55555!
passion1963
12.11.2009 13:00
Ответить
Вкусно!!! Аппетитно!!! Красочно!!!
lisa treumer
12.11.2009 13:05
Ответить
Грамотный классический стиль!!!! Отлично!!! Очень я такую кухню уважаю!!!
lillit1
12.11.2009 13:06
Ответить
ароматная курочка! 555!
ialo
12.11.2009 13:43
Ответить
Аппетитно!555
ната777
12.11.2009 13:53
Ответить
Отлично. Очень вкусно.5.
irusya.by
12.11.2009 14:20
Ответить
опой чувствую - вкуснотища еще та!!!!!! 5++++
alyakeyk
12.11.2009 15:29
Ответить
Вкусно,овощи -супер сочетание!А красиво!!!555!
mama tasi
12.11.2009 15:31
Ответить
Лена, краски да и сам рецепт ошеломил :) 5 про саке Вы уже ответили ещё пара вопросов к СПЕЦИАЛИСТУ :) если крахмал заменить на муку кукурузную и стручки гороха на стручковую фасоль, Вы меня не застрелите? И как, по-вашему, это сильно вкус изначального блюда изменит :))) простите...
cheburashkin
13.11.2009 01:20
Ответить
Леночка, вкусненько! 5++++
utro8
13.11.2009 18:45
Ответить
Шикарно!55555
makakulja
13.11.2009 20:06
Ответить
5+++:)
mellorn
13.11.2009 23:07
Ответить
Очень вкусно! 555
кыш
12.01.2010 18:40
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
кыш
12.01.2010 18:39
Ответить
mama tasi |Хоть и с опозданием приличным, но отвечу. Можно заменить крахмал на муку кукурузную или рисовую или даже, пшеничную (не аутентично, но на вкус не сильно повлияет), а горох на фасоль конечно, да. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru