Нога индейки сыровяленная.

Фото к рецепту: Нога индейки сыровяленная.

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

15066

62

65

07 апреля 2009, 18:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем ножку, удаляем кость и вырезаем сухожилия. Готовим рассол: соль и специи разводим в воде и ставим кипятить. Плотность рассола проверяем сырым яйцом . Яицо должно всплывать как говорят на "5 копеек" -т. е. чуть над рассолом.. Укладываем наше мясо в посуду и на сутки оставляем на столе. После того обсушиваем бумажными полотенциями. Обваливаем в пряностях, Состав не знаю -индийская, Но с явным привкусом мяты.

Укладываем в "сумку" и ждем неделю. После того тонко режем и приступаем к дегустации. Мне лично вкус понравился-очень напоминает вяленую говядину с привкусом мяты.

Пошаговые фото рецепта

Нога индейки сыровяленная.: шаг 1Нога индейки сыровяленная.: шаг 2Нога индейки сыровяленная.: шаг 3Нога индейки сыровяленная.: шаг 4Нога индейки сыровяленная.: шаг 5

Дополнительная информация

Пред-история такова-купил здоровые ножки индюшатины-что с ней делать не понял сразу. И вот возникла идея сделать сыро-вяленной. Облазил ВЕСЬ ин-ет и ничего не нашел. Вот и решил попробовать. Что получилось -решать ВАМ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gootkaty
07.04.2009 18:52
Ответить
Как хочется попробовать - 5555!!!! Несколько вопросов - а посуду закрывать? И что за сумка такая?
gootkaty
07.04.2009 18:53
Ответить
И сколько соли на литр?
ya-xont
07.04.2009 18:55
Ответить
Прекрасная идея!
л.ю.с
07.04.2009 18:56
Ответить
А сумку куда.И что такое "сумка"?
veka
07.04.2009 18:57
Ответить
gootkaty : когда солим закрывать не обязательно, соли кладем столько,чтоб сырое яйцо всплывало на 1/3 или чуть ниже-соль то разная,
sherta
07.04.2009 18:57
Ответить
Сырокопченое мясо - моя слабость, с удовольствием бы поела, хотя сама делать не рискну. 5.
sherta
07.04.2009 18:59
Ответить
А сыровяленое - особенно. Помню только с детства, что очень вкусно.
veka
07.04.2009 19:00
Ответить
Сумка из под апельсинов из супермаркета=а вешается в теплом месте градусов 22-23
veka
07.04.2009 19:02
Ответить
sherta: да просто это все --не пугайтесь пробуйте, я вот тоже хотел найти "фирменный" рецепт -облазил все что мог -НЕТУ - вот по аналогии с мясом и сделал-так что глаза страшат,а руки делают-УДАЧИ.
bratyury
07.04.2009 19:06
Ответить
Запятёрил без страха и упрёка. Насчёт привкуса мяты - это от состава специй, конечно. Но уже появились мысли насчёт курятины. Весчь, записал себе.
irina75
07.04.2009 19:08
Ответить
сыровяленое мясо очень люблю,попробую и ваш вариант 555!!! если можно добавлю,мясо лучше подвешивать в помещении с вентиляцией,так что бы немного ветром продувало ....
liliana68
07.04.2009 19:08
Ответить
интересно...5!
veka
07.04.2009 19:13
Ответить
irina75 : у меня просто висело на ручке окна -просто по выше, чтоб четвероногий друг не слопал --все сохло замечательно - а Друг на моей личной страничке -Марсель.
л.ю.с
07.04.2009 19:18
Ответить
Спасибо.Попробую сделать.5
гетьмановна
07.04.2009 19:22
Ответить
А подать сюда эту ногу в индийских специях!5
ara62
07.04.2009 19:23
Ответить
INTERESNO!!!55555...
margaleta
07.04.2009 19:31
Ответить
Интересная ножка! 5!!!
ra999
07.04.2009 19:43
Ответить
Рецепт замечательный и из тех, которые ищешь постоянно. Вопрос: мясо надо класть сразу в горячий рассол или нужно, чтобы рассол охладился?
ra999
07.04.2009 19:45
Ответить
И второй вопрос. Где содержится сумка целую неделю? В холодном месте? Темном? и т.д.
ra999
07.04.2009 19:47
Ответить
Извините, по поводу места вопрос снимается....Не дочитала коменты до конца. :)
veka
07.04.2009 19:50
Ответить
мясо маринуется в холодном рассоле.Удачи . Р.S. -в принципе можно делать любое мясо --у меня сейчас свинка вялится--подсохнет поделюсь:):):)
sherta
07.04.2009 19:52
Ответить
Ну, может и попробую. Тем более, что прыгучесть у моего четвероногого несколько уменьшилась в связи с солидным возрастом. А за рецепт спасибо, отложу себе в блокнотик.
ra999
07.04.2009 19:59
Ответить
veka |!!!!! Ждем! :):)
рафаэлла
07.04.2009 20:00
Ответить
Отличный рецепт!
veka
07.04.2009 20:05
Ответить
но свинка совершенно по другому рецепту соления-сухим способом -уже проверено :)
veka
07.04.2009 20:06
Ответить
.....ну если от Друга... ТОЛЬКО ДАЙ:)
irina***
07.04.2009 20:09
Ответить
АППЕТИТНО! Никогда такого не готовила, нужно обязательно попробовать! Забираю! 5+++++++++++++! :)
laralaram
07.04.2009 20:23
Ответить
не, бывает, что вот нежданно-негаданно и такой рецепт! Чудо! 5! Сразу в печать...
veka
07.04.2009 20:28
Ответить
laralaram : бывает --это наверное долгий путь у плиты сказывается:)
sweta1
07.04.2009 20:30
Ответить
очень интересно!5!
gfh123gfh123
07.04.2009 20:33
Ответить
супер!!555
andge
07.04.2009 20:44
Ответить
интересненько, но вот только где достать индийскую смесь?имеется в наличии просто мята, пойдет?а за ногу ПЯТЁРИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!
nattywn
07.04.2009 21:03
Ответить
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!! 555
sadi 09
07.04.2009 21:07
Ответить
Рецепт потрясающий. Голосую - 5. И завтра иду покупать ногу индейки. Спасибо. Беру себе.
милочка 2703
07.04.2009 21:14
Ответить
Ух ты! Так ЗДОРОВО! ИНТЕРЕСНО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!! Я бы так не смогла...:( ОТЛИЧНО!!! 5555555555555
yvitsa
07.04.2009 21:21
Ответить
Виртуозно!!!
veka
07.04.2009 21:46
Ответить
andge : приправу мне привезла дочка из индии.Состав не могу прочитать т.к. хинди не владею.Но запах очень впечатляет. а на самом деле можно применить любую,которая по вкусу.-ПРОБУЙТЕ - все в Ваших руках.
nira60
07.04.2009 21:53
Ответить
Евгений, отличный рецепт! Вот выдали по полной, я сегодня о грудинке свиной подумала, а не попробовать самой повялить мясо. Жду от Вас советов, я предполагаю как можно приготовить, но не уверена, что учту все нюансы в рецепте.И еще один вопрос, Вы нитрат натрия не добавляли, цвет мяса остался розовым или сереет?
veka
07.04.2009 21:57
Ответить
nira60 :Все советы отправлю в личку.Ни какой Химии не применяю --только НАТУРПРОДУКТ!!!!!!!!!!!
kira80
07.04.2009 22:36
Ответить
Ого, вот это рецепт! Даже и не думала, что всё так просто! Правда есть один недостаток - ждать целую неделю :) 55555
pinkflamingo1962
07.04.2009 22:44
Ответить
Много таких рецептов видела в инете,но сама не пробовала и не знаю решусь ли.А подвешиваете прямо на кухне или в каком-то спец.помещении? На кухне наверное не провялится-моё мнение. За рецепт 555
veka
07.04.2009 22:49
Ответить
Я глубоко сомневаюсь, что Вы видели рецепт вяленой ноги индейки --Я не встречал,! Просто вешаете на кухне -чтоб домашняя живность не достала и этого вполне хватит.100%
natapit
08.04.2009 00:32
Ответить
браво маэстро!555!
pinkflamingo1962
08.04.2009 00:46
Ответить
Нет,нет,я видела не индейку-другие сорта-гуся например( на поврёнке)и баранину видела.Домашней живности нет.Интересно даже.Спасибо за ответ!
cофуша
08.04.2009 00:55
Ответить
Надо поискать для вас рецепт вяленой утки. Был у меня такой, если не выбросила. Ведь раньше все солили и вялили, подвешивали на чердаках и всю зиму хранили. Без химии. 5!
a_l
08.04.2009 02:25
Ответить
Спасибо за идею!!!
sigal
08.04.2009 08:33
Ответить
Прекрасный рецепт. Конечно сделаю из индюшатины, но больше меня интересует свинина. Может быть поделитесь секретами приготовления такого мяса из свинины? 5+!!!
veka
08.04.2009 09:07
Ответить
Обязательно - как только дойдет до кондиции ,чтобы отснять фотки!
marina.sideljova
08.04.2009 11:16
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Я таким способом на даче вялю диких уток, а затем мой муж их коптит. А вот в домашних условиях мясо вялить не догадалась...5555!!!!
mellorn
08.04.2009 23:31
Ответить
Обязательно попробую. 555
151uri
09.04.2009 02:12
Ответить
Свинину пробовал солить, а о птице даже не подумал... Есть у меня кусок лосятины. Рискну... Теперь не знаю как пятерку поставить!!!
151uri
09.04.2009 02:21
Ответить
Прошу прощения! Изменился дизайн сайта, тупой я, сразу не разобрался... 5+++
veka
09.04.2009 02:57
Ответить
151uri:- а лосятина -Самое то что надо, Пробуйте -УДАЧИ :)но желательно посол сухим способом --завтра выложу:)
masha2907
10.04.2009 04:08
Ответить
Ничего себе импровизация у вас получилась, профессиональный подход!
vel1809
10.04.2009 16:56
Ответить
Цвет какой обалденный! Жалко, вкус и запах интернетом не передается... 5
двоечка
01.08.2009 04:45
Ответить
Я так утку вялю, очень вкусно! ПЯТЬ!
lisa treumer
23.10.2009 19:26
Ответить
Вот это Да-а-а!!!! Какая роскошь! Пожалуй я рискну на ручку окна подвесить такую лапу - у меня такса. не допрыгнет, надеюсь))) Главное, чтобы в улицы доброжелатели не слетелись))) Если интересно, у меня есть состав масалы для птицы (хотя я им свинину посыпаю - очень даже к месту). Состав следующий: кориандр, красный перец, кумин,куркума, пажитник, чёрный перец, имбирь, семя горчицы, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, тмин, корица, кардамон, сушеный чеснок. Всё тщательно перетоптать в ступке. Практически до пыли (если хватит фанатизма). Дивная масала. Пропорции - у меня по правилу три "ПЭ" - палец-пол-потолок.
oli
08.02.2015 14:22
Ответить

классный набор специй! 

raile
09.12.2009 22:47
Ответить
Вот здорово ,но сама не решусь,наверно это мужское дело,5!
popileshko
06.02.2010 23:47
Ответить
У меня вопрос! Я вялил много разного мяса, но до курицы ни как не дошел, в частности хотел использовать грудку. Поделитесь советами и рекомендациями, кто может. Видел в продаже в виде закуски к пиво, кажется от BEERка
oli
08.02.2015 14:25
Ответить

тоже собираюсь сделать куриную грудку. Рецептов куча.. кто в рассоле вымачивает 2 дня на кухонном столе, кто обсыпает специями-солью и в холодильник на 12 часов, а потом едят.. Надо выбрать что то для себя и сделать уже)))

oli
08.02.2015 14:33
Ответить

Спасибо за рецепт! Это наверное бедро индейки? sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru