Фото к рецепту: Торт "поцелуй"

Домашняя

120 мин.

Не определен

40341

25

52

04 апреля 2009, 23:59

Ингредиенты

  • тесто:
  • 10 яиц
  • 4 ст. сахара
  • 400 гр. маргарина
  • 250 гр. сметаны ( 1 пачка)
  • 2 ч.л. соды
  • 5 ст. муки
  • крем: 0,5 литра молока, 3 ст.л. муки, 300 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

10 желтков растереть добела с сахаром, погасить соду в сметане, смешать всё вместе, добавить муку. Тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру протвеня. Получается 2 коржа. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.

Безе: 10 белков взбить с 2мя стаканами сахара, разделить на 2 части. Одну часть выпекать коржом на фольге, смазанной маслом, 2ю часть выложить на фольгу столовой ложкой. Безе выпекается на медленном огне при открытой духовке в течение 1 часа

Крем: смешать молоко с мукой до загустения, остудить, взбить масло с сахаром и смешать с молоком, добавить ванилин.

Смазать коржи кремом в следующей последовательности: 1 корж + корж безе+2 корж+(сверху) уложить плотно друг к другу безешки. Можно посыпать орехами. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "поцелуй": шаг 1Торт "поцелуй": шаг 2Торт "поцелуй": шаг 3Торт "поцелуй": шаг 4Торт "поцелуй": шаг 5Торт "поцелуй": шаг 6

Дополнительная информация

Пекла на день рожденья мужу, гостям торт очень понравился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжая я
05.04.2009 00:09
Ответить
Спасибо за интересный рецепт! Отлично! 55555
wolga6
05.04.2009 00:27
Ответить
Молодец! С дебютом! Удачи на сайте!
for_ever
05.04.2009 00:27
Ответить
Очень красивый и несомненно вкусный тортик!1 555555+++++555555555555
алёнушка777
05.04.2009 00:36
Ответить
С дебютом! 5
luluput
05.04.2009 00:39
Ответить
интересно, необычно, мне нравится, забрала:) Спасибо, и с дебютом!
una-olga
05.04.2009 00:53
Ответить
Спасибо, что поддержали! Честно, волновалась.
Nathalya
05.04.2009 01:02
Ответить
классный дебют!
liliana68
05.04.2009 01:02
Ответить
Вкусный тортик! 5
vard
05.04.2009 01:10
Ответить
Вкусненко.555
monya167
05.04.2009 01:12
Ответить
Какой красивый... 55555+
antea
05.04.2009 01:13
Ответить
Очень хороший рецепт. 5!
natapit
05.04.2009 01:21
Ответить
с первым!555!
sister_chaos
05.04.2009 01:25
Ответить
super!
swetlano4ka
05.04.2009 01:53
Ответить
шикарно! 555555555555555555555
aspire4520
05.04.2009 03:03
Ответить
Классный тортик и очень красивый 555
tan-taan
05.04.2009 03:10
Ответить
у меня вопрос при какой температуре выпекать безешки?5
linaleo
05.04.2009 03:25
Ответить
Велмколепно!555555!!!!!!
ya-xont
05.04.2009 03:32
Ответить
Красив, как из магазина!
oksana malzew
05.04.2009 04:16
Ответить
5+!!!:)
luba5
05.04.2009 04:36
Ответить
Очень красивый тортик! С дебютом вас ! Удачи!55555555555
irisecka
05.04.2009 04:54
Ответить
Класс!!! 5!
tandik@mail.ru
05.04.2009 14:41
Ответить
если добавить клубничку и немного шоколада, будет французский поцулуй!!!!!555
лоло777
05.04.2009 18:31
Ответить
чудненько!555555555
vicus
06.04.2009 04:09
Ответить
с дебютом! 555
una-olga
06.04.2009 13:53
Ответить
Безешки выпекать при самой низкой температуре, и дверь духовки должна быть открыта

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru