Суп из зелёной фасоли от federal
Ингредиенты
- 200 гр. любого вареного мяса
- 100 гр. коричневого риса
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 1 лавровый лист
- 2 зуб чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 черешок сельдерея
- соль
- перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 6 ст. воды
- 400 гр. замороженной фасоли зелёной
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо я отвариваю с вечера, на этот раз у меня говядина.
Фасоль разморозить, вскипятить воду и залить фасоль на 20 минут.
В кастрюлю налить 5 ст. воды, вскипятить.
Посолить немного.
Кладём порезанное мясо и всыпаем рис и лавровый лист, варим до готовности риса.
На сковороде в растительном масле, обжарить порезанный луки сельдерей (кто не любит можно и без него).
Потом добавить натёртую морковку, обжарить.
Добавляем зелёную фасоль без воды, обжариваем минут 5.
Потом трём чеснок на мелкую тёрку, тоже добавляем, и в конце томатную пасту.
Ещё обжарить минут 5.
Залить 1 ст. воды и посолить, когда закипит выключить.
Теперь когда рис сварился, добавляем зажарку с фасоли и 1 ст.л. лимонного сока.
Вскипятить, попробовать на соль, посолить, поперчить.
Готовый наливаем в миску и посыпаем зеленью петрушки и укропа, я ещё клала оливки.