Баранки по-домашнему
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки
- 2 яйца
- 2 ч.л. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто.
Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки.
Опускать в кипящую подсолёную воду партиями и варить, пока не всплывут.
Всплывут они приблизительно через 5 минут.
Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят! :) Аккуратно их ложечкой отлепить.
Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли.
Затем обмакнуть или в сахаре или в тмине, кунжуте.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10-15 мин при 230-250 С.