Рулетики из баклажан с мягким сыром
Ингредиенты
- 1 большой крепкий баклажан,
- свежий огурец,
- несколько веточек кинзы (кто не любит можно заменить укропом),
- мягкий сыр (типа филадельфия)
- 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Бклажан разрезать на продольные пластины толщиной 0,5 мм, присолить и оставить на несколько минут для выхода горечи. После чего ополоснуть о промакнуть бумажными полотенцами.
Приготовить кляр. Рецепт кляра можно посмотреть у меня в рецепте Скумбрия в кляре.
Разогреть сковороду с растительным маслом и щепоткой соли, баклажаны обмакнуть в кляр и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
Пока наши баклажанчики остывают готовим начинку:
Сыр смешиваем с зеленью( делала без нее, но с ней гораздо вкуснее!!!), и чесноком (чеснок можно раздавить через пресс), огурцы нарезаем брусочками.
В оригинальном рецепте вместо огурца был помидор, но у меня не оказалось, поэксперементировала с огурцом и не пожалела.
Остывшие пластины баклажанчиков смазываем полученным кремом, кладем огурчик поперек пластины и скручиваем рулетиком.Полученный рулетик разрезаем на 2 части наискосок.
Приятного аппетита!!!