Российская похлёбка
Ингредиенты
- на 2,5л воды 1 окорочок (у меня каркасы от куриных грудок с малым филе 2шт), 5-6шт картофеля, 1 луковица, 1шт моркови, 1\2 корня петрушки, 2 зубчика чеснока, несколко веточек укропа, соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воду, закипятить и опустить туда окорочок. Сварить бульон, посолить по вкусу. Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками, морковь очистить и потереть на крупной тёрке, петрушку и лук очистить и мелко порезать. Морковь, корень петрушки и лук обжарить до светло-золотистого цвета.
Курицу достаньте из бульона. добавьте картофель. Курицу разберите от костей и порежьте кусочками, добавьте к картофелю её и спассерованные овощи. Проварите минут 15.
Зелень и чеснок мелко нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю и проварите всё вместе минут 5.
Подают похлёбку со сметаной, но и без неё она вкусная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
На сегодняшний день пожалуй одно из самых доступных мясо птицы. Я часто готовлю что-нибудь из неё, остаются каркасы куриных грудок, хребет, которые я использую на суп. В этот раз я впервые не обжаривала чеснок, а проварила вместе с супом. Получилось очень вкусно. Я не буду говорить о пользе чеснока в период весеннего авитаминоза. гриппа и простуд.