Куриная печеночка в сухарном соусе

Фото к рецепту: Куриная печеночка в сухарном соусе

Домашняя

30 мин.

4

Простой

7000

33

54

20 февраля 2009, 01:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить в кастрюльке немного воды, подсолить.

Куриную печеночку промыть, освободить от пленочек и других лишних деталей.

Печенку опустить в кипящую воду (вода должна только-только покрывать печеночку), добавить половину стакана белого сухого вина и горошинки душистого перца. Варить до мягкости, не более 10 минут.

Пока печенка варится, надо помыть, обсушить и нарезать петрушку.

Почистить и мелко нарезать чеснок.

Лук почистить, мелко нарезать.

В сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до розового цвета. Потом залить небольшим количеством воды (примерно четверть стакана) и потушить.

И вот, когда лук станет совсем мягоньким, а вода испарится, приходит время добавлять специи: зиру на кончике ножа, щепотку корицы, красный молотый перец - тоже на кончике ножа, и нарубленную петрушку. Все перемешать и слегка потушить.

Готовую печеночку переложить из кастрюльки в сковородку с тушеными луком и петрушкой и влить бульон, в котором печенка варилась.

Как только все закипит, всыпать - по ложке - молотые сухари. После каждой ложки, все перемешивать и следить за густотой соуса. Он должен быть не очень густым и не очень жидким. Посолить, если есть необходимость.

Последним добавить нарезанный чеснок и потушить минуток 5 на слабом огне.

Все. Можно украшать, фотографировать и подавать к столу. Если за время фоторабот печенка остынет – ничего страшного. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно. А с мягким белым хлебом – не просто очень вкусно, а изумительно вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная печеночка в сухарном соусе: шаг 1Куриная печеночка в сухарном соусе: шаг 2Куриная печеночка в сухарном соусе: шаг 3Куриная печеночка в сухарном соусе: шаг 4Куриная печеночка в сухарном соусе: шаг 5

Дополнительная информация

Сухарики можно делать не только из белого, но и из бородинского хлеба, тогда блюдо приобретает особую пикантность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
20.02.2009 01:43
Ответить
Поэма!!!555!
алёнушка777
20.02.2009 01:46
Ответить
Заберу для мамы 5
bart
20.02.2009 01:46
Ответить
Наташа, очень здорово.У нас нет бородинского хлеба и чеснока,так что я без них;). А тарелочка-то какая красивая!!!! 5+
skoslik
20.02.2009 01:54
Ответить
Спасибо, девочки! Простите, что фотка темноватая получилась. Ничего, кроме тарелочки, и не видно. Вот, будет у меня когда-нибудь настоящий фотик, пересниму все обязательно. Правда, я и фотограф - не ахти... Танюш, чеснок можно и не класть, он почти и не чувствуется.
кыш
20.02.2009 01:54
Ответить
Очень вкусно и нежно должно быть.:)
vektor
20.02.2009 01:55
Ответить
вкусно
delfina44
20.02.2009 02:03
Ответить
Хороший рецептик!5!
mari2020
20.02.2009 02:09
Ответить
Наташенька,отличный рецепт!!!!!5!!!!
larcik
20.02.2009 02:12
Ответить
ВКУСНО! 5!
darvin_lv
20.02.2009 02:16
Ответить
попробуем ! думаю понравиться мужу.
siyanie
20.02.2009 02:19
Ответить
Интересный и неизбитый рецепт! 5+!
nattywn
20.02.2009 02:24
Ответить
Вкусно, ароматно!!! 5
skoslik
20.02.2009 02:42
Ответить
Ишь, какая киска, отбивную из мышки готовит:):):) Спасибо большое! Это - очень быстрый рецептик, раз - и готово. Попробуйте!:):):)
варуник
20.02.2009 02:57
Ответить
Быстро,ароматно,вкусно! Для меня особенно актуально безболезненное подогревание после фотосессии:)
sukhykh@hotmail.com
20.02.2009 03:00
Ответить
я большой любитель печени,, я обязательно сделаю печень по вашему рецепту и поэтому у меня вопрос есть - а если не приваривать печень, а сразу тушить с луком?
maj4ik
20.02.2009 03:12
Ответить
ммммм.......555555
natapit
20.02.2009 03:22
Ответить
здорово 555!
f-1111
20.02.2009 04:09
Ответить
ВКУСНЯШШШШКА!
l@r@kroft
20.02.2009 07:30
Ответить
Ароматно :)
ozzi
20.02.2009 11:22
Ответить
очень вкусная печеночка! 555
искож
20.02.2009 12:25
Ответить
Наташенька - мы печеночку любим.Спасибо за простое и очень вкусное блюдо.С Уважением.
skoslik
20.02.2009 13:24
Ответить
Спасибо большое!:):):) Варуник, печеночку можно и не подогревать. В холодном виде она превращается в отличную закусочку:):)sukhykh@hotmail.com , честно говоря, я не пробовала так делать, но, скорее всего, вреда не будет. И кастрюдьку мыть не надо:):):) Рецепт очень подвижный, возможны любые вариации. Например, печеночка может быть и говяжьей, чуть грубее, но тоже вкусно. Вино можно использовать и красное, и - даже - десертное. Не хотите вина, замените его лимонным или апельсиновым соком.Не любите зиру, положите тмин или тимьян, или - то, что вам понравится:):):) Творите, выдумывайте, пробуйте!
варуник
20.02.2009 13:54
Ответить
Или паштетик:)после перекручивания! Полюбляю...
gingerk@te
20.02.2009 15:00
Ответить
Наташа,как вкусненько!!!!5+
irusya.by
20.02.2009 18:09
Ответить
Наташа, печенку мы любим (кроме козявочки))))), но так вот еще ни разу.... так аппетитно смотрится..... Вина не имеем, поменяю на сок. Спасибо! 5+
натаха
20.02.2009 18:18
Ответить
Какая интересная печенка! Думаю вкусная, даже уверена, что вкусная!
skoslik
21.02.2009 02:47
Ответить
Спасибо, дорогие мои! Угощайтесь!:):):)
olaswan
21.02.2009 19:31
Ответить
Старый, как мир, всеми забытый хлебный соус! Спасибо, Наташа, что вспомнила. Очень вкусно!Думаю, если готовить в одной кастрюле, вкус слегка изменится, печень куриная должна в таком варианте идти после лука, ему дань отдать следует, довести до нужного состояния.
skoslik
22.02.2009 00:47
Ответить
Хлеб всему - голова, Оля. Даже соусу, его луковой голове, которую,- ты абсолютно права,- надо потомить как следует перед встречей с печеночкой:):):)
bastetta warsaw
27.02.2009 02:37
Ответить
Очень интересно. Всегда жарю, а тут варить надо... да еще с вином. А печенку куриную резать не нужно? Прямо целиком ее варить? И вот Зира... Что же это за зелье такое?
barabolka
09.03.2009 01:10
Ответить
непревзойденно!
малютка
20.06.2009 04:25
Ответить
Обожаю печёночку, а с гарниром из фасольки вообще замечательно!!!555!
sialis
20.02.2010 17:55
Ответить
Мммм...Очень вкусно и ароматно!!!Такая нежная -нежная печеночка получилась..тает во рту..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru