Крендели
Ингредиенты
- # 250 гр. ов муки
- # 125 гр. ов маргарина
- # 100 мл. густых сливок
- # 20 гр. ов «живых» дрожжей
- # 3 желтка
- # 1 ч.л. сахара
- # 1 белок для смазки
- # сахарный песок для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи распустить с сахаром и столовой ложкой сливок (до полного растворения).
Муку, маргарин, сливки, желтки и дрожжи изрубить вместе (можно в кухонном комбайне). Замесить тесто. Раскатать и вырезать крендельки.
Можно сначала сформировать тонкие валики и затем свернуть их в виде кренделей. Уложить сформованные изделия на противень, смазать белком и посыпать сахарным песком. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Дополнительная информация
простой рецепт - надменные крендели
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nsedich
Ответить16.02.2009 23:22
Выглядит очень вкусно!!!
pinkflamingo1962
Ответить16.02.2009 23:25
Но эти крендели точно не руками скручены,а выколоны формочкой,да и похожи они как буд-то из слоёного теста сделаны.Пошаговые фотографии посмотреть бы.
krystyna9
Ответить16.02.2009 23:40
Я уточнила снять формочек. Тесто дрожжевое а не слоёное тесто.
pinkflamingo1962
Ответить16.02.2009 23:43
Вот теперь всё понятно.Такую выпечку тоже любим к чашечке чая.555
sigma002
Ответить16.02.2009 23:43
Где же взять такие суперские формочки?55555555555
80985090831
Ответить16.02.2009 23:44
555!!!
mara
Ответить16.02.2009 23:47
Просто глаз не отвести нежные, румяные,пышные5
А здесь на "домашнем" канале известный кулинар Селезнев Александр давал "мастер класс" по кренделям, я записала и дрожжевое и не дрожжевое тесто , как испеку тоже выложу вариантом...
olguny
Ответить17.02.2009 00:06
555+++
delfina44
Ответить17.02.2009 00:18
Аппетитные!!!!Пятерочка!
vicus
Ответить17.02.2009 00:18
очень люблю, вкусные, я затеряла рецепт, а форму имею, спасибки, 5+
люба-пытка
Ответить17.02.2009 02:23
Молодец.... 5+
oksana malzew
Ответить17.02.2009 02:57
5+!!!
душечк@
Ответить17.02.2009 18:06
5+,жаль что я не видела такие формочки в продаже
for_ever
Ответить18.02.2009 02:36
Красавчики! 5555555555
glaros
Ответить20.02.2009 22:37
Красота!5
*маша*
Ответить23.02.2009 21:58
Молодец 55555555555
миндалька
Ответить01.03.2009 18:05
Красавцы!5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами