Салат оливье в версии 1904г.

Ингредиенты

  • 2 свежих огурца,
  • 100 гр. каперсов,
  • 5 яиц,
  • 200 гр. листьев салата,
  • 100 гр. черной икры.
  • для соуса:
  • 2 яйца,
  • 400 мл. оливкового масла,
  • 1 ст.л. винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Язык варите около 2 часов. за 30 минут до окончания варки добавьте луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Язык остудите в бульоне, нарежьте кубиками.

Филе рябчиков посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.

Раков варите 7 минут, обдайте холодной водой,выньте шейки из панциря и нарежьте их тонкой соломкой.

сваренные вкрутую яйца мелко порубите.

Огурцы и пикули нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса взбейте яйца с оливковым маслом и уксусом до однородной массы.

В большой миске перемешайте все ингредиенты, добавив сою и каперсы, заправьте соусом и еще раз перемешайте.

На тарелки разложите листья салата, сверху выложите оливье и украсьте черной икрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

К сожалению оригинал фото не сохранился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
13.02.2009 20:00
Ответить
Хрошо жили в 1905 году.Где мы рябчиков найдём?
151uri
13.02.2009 20:00
Ответить
Очень сомневаюсь, что кто нибудь отважится ЭТО приготовить! 5+
ir71
13.02.2009 20:00
Ответить
А вы делали этот салат или так где то прочитали???
vтусь
13.02.2009 20:03
Ответить
При приготовлении возникла проблема с черной икрой, заменила красной...
federal
13.02.2009 20:04
Ответить
да,фото как то не соответствует описанию.
federal
13.02.2009 20:04
Ответить
да,фото как то не соответствует описанию.
ю-ю
13.02.2009 20:04
Ответить
если вы этот салат на самом деле делали, хотелось бы увидеть фото, картинку можно скачать любую!
drivein2009
13.02.2009 20:12
Ответить
Да мне тоже кажется,что фото не из той оперы... и оно скачено...
змейка
13.02.2009 20:15
Ответить
...и этот вариант на сайте есть.
liliana68
13.02.2009 20:16
Ответить
Интересный рецепт,а у меня рецепт за 1913 год, там оливье без икры, но с салатом "Ромен" или "Латук" и с любой дичью, я делаю с перепелками, перепелиными яйцами и раковыми шейками - очень вкусно. Вам 5!
манюша
13.02.2009 20:21
Ответить
В общем-то буржуйский вариант. Попробуйте просчитать его стоимость. Где брать рябчиков?
vтусь
13.02.2009 20:30
Ответить
Спасибо за внимание!!!
vтусь
13.02.2009 20:35
Ответить
Возможно в условиях мирового финансового кризиса этот рецепт не уместен, но праздник живота еще никто не отменял. Всем привет!!!
кочерыжка
13.02.2009 20:43
Ответить
круто! а мне нравится! что-то наподобе я ела в хорошем ресторане и мне очень понравилось!!!
ntv2001
13.02.2009 21:00
Ответить
Сильно - рябчики с черной икрой! Интересно было состав почитать, может, и правда так готовили...
ната777
13.02.2009 21:22
Ответить
Здорово.5.
arich
13.02.2009 21:28
Ответить
"Ешь анансы! Рябчиков жуй! Век твой закончился подлый буржуй." ( в тексте могла и ошибиться)
мани
13.02.2009 21:35
Ответить
Да действительно салатик заморочистый. Хорошо же люди жили в 1904 году. Подскажите пожалуйста,а что такое пикули?
mara
13.02.2009 21:39
Ответить
простой человек вряд ли мог себе подобное позволить. но интересная информация...
baroc345
13.02.2009 22:32
Ответить
Да конечно вряд ли кто будет делать такой салатик, но практически так его делал мсье Люсьен Оливье ,и подовали его в трактире Эрмитаж,а секрет этого салата долго хранился в секрете,это сейчас в источнике рецепта многие пишут МОЙ.
vтусь
16.02.2009 12:21
Ответить
"Пикули" - мелкие маринованные овощи.
лапатуська
16.02.2009 14:16
Ответить
А мы с папой охотники и с моими любимыми рябчиками проблем не бывает, да рецепт действительно соответствует тому времени. 5+
гетьмановна
27.03.2009 15:41
Ответить
Изысканный вариант.Только 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru