Флан с грибами и луком
Ингредиенты
- тесто:
- -мука -180 гр.
- -масло сливочное-80 гр.
- -вода-4 стол.ложки.
- начинка:
- -шампиньоны свежие-200 гр.
- -лук репчатый-2 шт.
- заливка:
- -сливки 10%-100 гр.
- -плавленый сырок- 1 шт.
- -яйца-2 шт.
- соль,черный перец молотый сливочное и растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:порубить сливочное масло и муку до однородной крошки,добавить воду и замесить тесто.Тесто положить п полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1час.Пока тесто доходит готовим начинку и заливку.
Начинка:репчатый лук нарезать полукольцами,шампиньоны пластинками.Лук и грибы немного посолить,поперчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла почти до готовности(около 10 минут).Жарить на небольшом огне. Дать остыть.
Заливка:натереть на терке плавленый сыр,добавить сливки, яйца,щепотку соли и все хорошо взбить.
Тесто раскатать размером больше чем диаметр формы (должны получиться бортики).Форму смазать маслом и выложить тесто.Тесто акуратно разровнять по дну формы и бортикам.Насыпать на тесто фасоль или горох (для того чтобы при выпечке тесто сохранило форму) и выпекать 10 минут в духовке.Форму с тестом достать из духовки,фасоль убрать.
Выложить на тесто начинку,вылить заливку.Заливка должна полностью покрывать грибы и при этом примерно на 0,5см быть ниже бортиков теста.
Форму с пирогом поставить в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 160 градусов.
Вынуть с духовки и дать немного остыть.Приятного аппетита!