Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина (сок и цедра 1 ст. лож.)
  • 50 гр. слив. масла
  • 1/3 - 1/2 ст. сахара,
  • 1/3 ст. воды
  • сладкое десертное белое вино 4 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить апельсиновый соус-прослойку:

Сразу скажу, что я использовала апельсиновую мякоть, предварительно убрав с долек перепонки (ох, муторная работа), но сейчас поняла, что лучше было, просто выдавить сок.

Масло, сахар, воду смешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут, добавить апельсиновую цедру и свежий сок 2-х апельсинов, довести до кипения и сразу выключить. Остудить до теплого состояния, добавить вино.

Для мороженого: взбить творог со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Я взбивала минут 5 на высоких оборотах.

Выкладываем в форму (у меня силиконовая) творожную массу, затем соус (он жидкий, как вода, перемешайте, аккуратно выливайте ложкой и не бойтесь, что жидко), потом снова творожную массу, соус и т. д.

Накрыть форму пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру на всю ночь.

Перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре (отойти от мороза), тогда легко можно будет сделать шарики.:)

Пошаговые фото рецепта

Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой: шаг 1Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой: шаг 2Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой: шаг 3Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой: шаг 4Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой: шаг 5Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой: шаг 6Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой: шаг 7Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой: шаг 8

Дополнительная информация

СПАСИБО всем за рецепт творожного мороженого на этом сайте!!! Я боялась, что моя апельсиновая прослойка (уж очень жидкой она была) замерзнет и превратится в каменную льдинку, но нет, масло и алкоголь, делают в соусе своё доброе дело. Прослойка оказалась вполне мягкой (ну, насколько это возможно после морозилки :)) и очень вкусной, моментально тающей на языке. А силиконовая форма всё-таки СУПЕР!!! Особенно для творожных десертов! Да и для выпечки тоже!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olguny
07.02.2009 16:00
Ответить
Я первая и от меня за такую красоту!!! 5555++++
mari2020
07.02.2009 16:01
Ответить
Здорово. Попробую обязательно. Спасибо за рецепт.5!!!!
улитка
07.02.2009 16:12
Ответить
В детстве для меня сезон мороженного всегда открывался 1 Мая! ))))) До сих пор не воспринимаю его в зимнее время, но, наверно, пора перевоспитываться .... или так и останусь горбатой ))))))
v.koenig
07.02.2009 16:14
Ответить
обязательно попробую,спасибо 5555555
милочка 2703
07.02.2009 16:16
Ответить
Улитка! :))))Оно не очень холодное, скорее охлажденный творожно-фруктовый десерт. Попробуйте! Спасибо все за добрые слова!:):):)
алина110707
07.02.2009 16:19
Ответить
+55 красиво!
Nathalya
07.02.2009 16:20
Ответить
классно!
maleta
07.02.2009 16:21
Ответить
...555...
люба-пытка
07.02.2009 16:30
Ответить
Попробуююююю.! ВАм 5+ :)
klaris
07.02.2009 16:38
Ответить
Разве мороженое может быть не вкусным? А фотки у вас просто класс 555+
яблонька
07.02.2009 16:44
Ответить
Красота, надо попробовать!
natapit
07.02.2009 16:48
Ответить
вкусно 5!
варуник
07.02.2009 16:54
Ответить
По мне что лето,что зима -мороженное нямаю всегда:):) Супер!!
улитка
07.02.2009 16:54
Ответить
Милочка, я это понимаю, но ... )))))))) Очень постараюсь сделать!
ЯВенера
07.02.2009 16:56
Ответить
отличный десерт!!! 555!!1
марияn
07.02.2009 16:59
Ответить
Оооочень вкусно!!!!
милочка 2703
07.02.2009 16:59
Ответить
С П А С И Б О !!!:):):)
rafael
07.02.2009 17:16
Ответить
делала творожное мороженое-по рецепту лилии,вкусно!попробую и с прослойкой!
милочка 2703
07.02.2009 17:20
Ответить
Спасибо ВСЕМ за добрые слова!!! Я тоже смотрела рецепт Лилии - ВКУСНОТА!!! Спасибо всем девонькам за рецепт, вы мои вдохновители!!!
алёнушка777
07.02.2009 17:22
Ответить
Замечательный рецепт- ну прелесть! ...я ..мороженое..и днём, и ночью, и....555
ирусик-88
07.02.2009 17:28
Ответить
только 55555!!!!
strelec148
07.02.2009 17:52
Ответить
Жуть, как хочется...5!
bart
07.02.2009 18:04
Ответить
Вкусняшка какая! 5+
сациви
07.02.2009 18:49
Ответить
Спасибо!!!
лапатусик
07.02.2009 19:24
Ответить
Молодец!
mimi
07.02.2009 20:13
Ответить
Милочка! Выглядит сногсшибательно
милочка 2703
07.02.2009 20:17
Ответить
СПАСИБО!!!5+5+5+
милочка 2703
07.02.2009 20:58
Ответить
Пятёрки в моём прдыдущем комментарии для Mimi, её рецепт я брала за основу! Спасибо Mimi!
fliederra
07.02.2009 21:47
Ответить
Здорово!!!
favila
07.02.2009 22:48
Ответить
Отличный десерт!555
мама макса
07.02.2009 23:41
Ответить
Восхитительно!!!!
милочка 2703
08.02.2009 16:27
Ответить
СПАСИБО за КОММЕНТАРИИ:)! По моим наблюдениям, творожное мороженое (как и любое) не терпет многократной разморозки и заморозки, оно становится более льдистым, пышнота немного уходит. Может быть есть смысл делать небольшими порциями, но по-чаще :):):) Воду в соусе можно ещё сократить, главное, что бы сахар растворился. Удачи! И спасибо за добрые слова, которые мне приходят в "личку"!!!
tanya.08
10.02.2009 07:59
Ответить
....5555555.....
andge
11.02.2009 00:29
Ответить
Отличное мороженое!5+
123 nadin
11.02.2009 22:10
Ответить
Класс!!! 5++++
милочка 2703
12.02.2009 05:33
Ответить
спасибо!
christymar
13.02.2009 13:08
Ответить
СУПЕР 5
alavali
13.02.2009 23:41
Ответить
Как красиво и вкусно! +55555
antea
21.02.2009 22:26
Ответить
В процессе заморозки рекомедуется периодически перемешивать массу, тогда мороженое получается очень нежным. Не пробовали так делать? Рецепт интересный. 5.
милочка 2703
26.02.2009 03:07
Ответить
Да, знаю, так вкуснее, но не перемешевала, т. к. спала:0 Делала мороженое в 1 ночи, а утром ели, все равно вкусно .
barabolka
29.03.2009 15:34
Ответить
мороженое - супер!!! беру и сделаю) 555+
фред
06.04.2009 04:54
Ответить
ЗАБИРАЮ!!!!!!!!55555555555
johnny
30.04.2009 20:18
Ответить
Рецепт - просто супер!
vicus
23.06.2009 04:14
Ответить
Милочка, такое чудо-вкуснятину сотворила,хорошо, что я нашла вовремя! Красиво и вкусно!
vicus
23.06.2009 04:14
Ответить
:) Спасибо за советы :)
машенька-84-
30.06.2009 06:29
Ответить
Отличный рецепт.5.
rusala
04.07.2009 19:39
Ответить
Обалдеть!!! супер! буду делать! 5555
iwn
09.10.2009 13:40
Ответить
Умничка!!! Обязательно попробую.55555
милочка 2703
09.10.2009 21:16
Ответить
Спасибо за добрые слова! Можно ещё к творожной массе добавить 200 г взбитых жирных сливок, будет вкуснее, УДАЧИ!!!!!!!!
krakazuka
23.10.2009 17:54
Ответить
и как я пропустила вкуснятину? конечно 555555555
a_l
01.03.2010 21:42
Ответить
И я чуть не пропустила!!! Спасибо! 5!
marichka2612
06.03.2010 18:11
Ответить
5+!:)
tanya.o.511
21.05.2010 23:38
Ответить
Спасибо,вкусно!
liudmila
19.03.2012 09:53
Ответить
5+!:)
Besenka
03.06.2013 10:26
Ответить
Может я что-то не поняла, но слоеным мое мороженое не получилось... :'( Делала все по рецепту, оба слоя оказались довольно жидкими и через час, заглянув в морозилку обнаружила, что апельсиновая прослойка вся стекла вниз, а творожная наверху. Пришлось все перемешать до однородности. В итоге у меня вышло апельсиновое мороженое :[ А на вкус показалось, что масла многова-то, я бы его не добавляла вообще. Но в целом первый эксперимент с мороженым засчитан, вышло интересно, трескаем с удовольствием. Спасибо! :)
dika11
21.06.2013 10:33
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!!! Наконец-то я тоже могу вкушать мороженое, т.к. молочное или сливочное есть не могу - непереносимость. А вот творожное со сгушенкой - в самый раз! Вчера вечером сделала с утра уже лакомилась ...мммм..вкусняшка!!! Творог взяла 0% (какой оказался в наличии), вместо вина - виски , правда дозу взяла поменьше - опьянеть в планы не входило :)). Слои получились (не идеально, но очень неплохо)) , делала как Вы рекомендовали, осторожненько наливала на творог столовой ложкой - в прозрачной коробочке выглядит очень красиво ! Яиц нет, варить их не нужно (у меня этот процесс не очень получается), и вообще рецепт очень простой, даже мороженица не пригодилась :)) Да, использовала сок апельсина (как посоветовали), не мякоть - несмотря на то, что было очень жидко - прослойка прекрасно застыла. Частично застыло уже через полчаса, в утру вообще шикарно заморозилось и никаких ледышек! Еще раз спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63327492610055551.0106
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru