Торт "птичье молоко" от обжорка 2

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. муки,
  • 6 желтков
  • 1/2 ст. сахара
  • 100 гр. масла
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. соды
  • крем:
  • 6 белков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.ложки желатина
  • 1/3 банки сгущ.молока
  • 1 ч.л. лимон.кислоты
  • украшение:
  • банка персиков консервированных
  • банка клубники консервированной
  • 1 ст.ложка желатина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Слив.масло взбить с сахаром, добавить желтки, ванилин. соду и муку. Тесто хорошо перемешать, выпечь корж. Разделить его вдоль ниткой на два коржа.

Крем на желаине - желатин замочить в 1/2 ст.сахара и лимонн.кислоту. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Взбить белки с 1/2 стакана сахара до крутой пены. Постепенно влить горячий сахарно-желатиновый раствор во взбитые белки. Добавить ванилин, остудить. Взбить отдельно масло со сгущенкой. Осторожно ввести эту массу во взбитые белки с сахарно-желатиновым раствором, не переставая взбивать. В разьемную форму выложить один корж, сверху вылить половину крема накрыть вторым коржом, придавить, чтоб он равномерно распределился, наверх выложить оставшийся крем, выровнять и в холодильник для застывания. Заливка: желатин замочить в 1/2 ст.сахара и лимонн.кислоту. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Оставить остывать при комнатной температуре. Застывший торт вынуть из холодильника украсить клубникой и персиками, и снова в холодильник для остывания. Заливку также поместить в холодильник на 10-15мин. Следите. чтоб она не застыла. Остывший торт снова вынимаем и аккуратно кисточкой или чайной ложечкой распределяем по фруктам заливку. Ну и снова в холодильник.

Дополнительная информация

Расписала очень подробно, а так все очень легко и просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cus-pus
18.01.2009 13:43
Ответить
Какая прелесть ! 5
Nathalya
18.01.2009 13:50
Ответить
классный торт, умница, за описание! 5!
ледитаня
18.01.2009 13:53
Ответить
Красивый!5+;)
алёнушка777
18.01.2009 14:42
Ответить
Очень соблазнительный торт и спасибо за описание,555
ntv2001
18.01.2009 15:07
Ответить
Отличная работа! 555
federal
18.01.2009 18:19
Ответить
я тоже с белками делаю.
gingerk@te
18.01.2009 18:41
Ответить
Ничего себе легко и просто!!!55+
ажар
26.02.2009 11:17
Ответить
5+5+5+
serjlilia
08.05.2009 14:55
Ответить
но в креме нет масла?
обжорка 2
02.06.2009 13:42
Ответить
serjlilia только ты заметила :))) Остальные тупо 5 поставили :))) Видать никто не готовил :) Извини за ошибку - 150 гр. слив. масла

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru