Тирамису с кремом марсала

Фото к рецепту: Тирамису с кремом марсала

Домашняя

Простой

12837

19

48

14 января 2009, 19:21

Ингредиенты

  • 500 гр. маскарпоне(maskarpone)
  • 4 желтка
  • 100 гр. сах.пудры
  • 300 гр. воздушного печенья( löffelbiskuits)
  • 4 мл. (4 ч.л. ) итальянского виного ликёра марсала
  • 100 гр. сгущённого молока(или взбитых сливок)
  • 200 мл. кофе
  • какао для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Печенюшки уложила в ряд на блюдо

Сверху полить кофе( я брала просто растворимое)(или обмакивать печеньки)

кладём крем

далее опять слой печенек

Снова крем

и так сколько хотите слоёв

посыпать всё какао(перед подачей на стол)

Украсить по-желанию

Крем:

Желтки растереть на водяной бане с сахарной пудрой( всегда так делаю, исключить все микробы), что-бы увеличилось в объёме

Добавила немного ванили

Маскарпоне перемешать хорошо со сгущёнкой(или взбитыми сливками), добавить винный ликёр Марсала

и ввести в крем взбитые желтки.

Пошаговые фото рецепта

Тирамису с кремом марсала: шаг 1Тирамису с кремом марсала: шаг 2Тирамису с кремом марсала: шаг 3

Дополнительная информация

Какао брала детское( ф.Несквик,или Милкевей оно слаще) Водяная баня: в большой кастрюле кипятим воду, убавляем огонь, но что-бы кипело дальше. Маленькую кастрюльку с желтками ставим на верх, так что-бы вода не касалась дна. И на пару, начинаем яйца взбивать веничком, масса белеет и увеличивается в объёме. Эксперты говорят, что при такой тепловой обработке, в яйцах убиваются микробы. При этом качество не ухудшается, а наоборот улучшается, крем становится воздушнее, и приятнее на вкус. я добавляю немного ванили, тогда запах яиц исчезает. Перед тем, как вводить взбитые желтки с сах.пудрой в крем, охладите. Итальянский винный ликёр Марсала придаёт крему выраженный вкус, и аромат, который и выделяет вкус настоящего Тирамису.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
14.01.2009 19:25
Ответить
Вот это шедевр!!!5555555555555
siyanie
14.01.2009 19:35
Ответить
Супер!!! 5+!
ЯВенера
14.01.2009 19:42
Ответить
555!!!
lola45
14.01.2009 19:49
Ответить
Чудо!Обожаю тирамису!
машенька-84-
14.01.2009 19:52
Ответить
Ух ты!!!5.
люба-пытка
14.01.2009 19:57
Ответить
Красивоооо.5+
Nathalya
14.01.2009 20:16
Ответить
5! нет слов!
алёнушка777
14.01.2009 20:18
Ответить
Чудесный вариант Тирамису,обожаю это дело!55555
gretick
14.01.2009 20:23
Ответить
variant dlia menea. Vam 555555555. Zabirayu.
oracle
14.01.2009 20:39
Ответить
очень интересный рецепт,фото класс 5+
azzurro07
14.01.2009 21:28
Ответить
Интересный крем!Только можно маленькое незначительное уточнение-марсала не ликер,а крепленое,очень сладкое вино.
eliada
14.01.2009 21:32
Ответить
Класс!!!5!
nira60
14.01.2009 21:32
Ответить
Постарался человек от души!!!На отлично!
maj4ik
14.01.2009 21:44
Ответить
красиво! 5
kidlog
14.01.2009 22:13
Ответить
Очень вкусно... %) 5!
mimi
14.01.2009 22:58
Ответить
красиво!
ewrika2005
14.01.2009 23:39
Ответить
вкусно,5555+++++
jelena_73
15.01.2009 13:38
Ответить
Интересный крем!!!!!
vikcha
25.07.2009 00:53
Ответить
наконец-то кто-то переубедил неиспользовать сырые яйца в креме, а то столько рецептов мимо проходят

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru