Пряничный домик от toria
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить мед, сахар и маргарин на медленном огне, до полного растворения сахара.Снять с огня.
Затем добавить яйца по одному, размешать.Добавить ром.
Все пряности, какао и цедру смешать с мукой (я смешала половину муки )
Затем месить муку с пряностями в медово яичную смесь и хорошо месить( я добавляла 1 кг муки по понемногу).
Затем приблизительно 150гр высыпала на стол и месила на столе.Теста получится очень много и оно будет очень мягкое.
Положить все тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день я достала его за несколько часов до выпекания, чтоб немного помягче было, отщипывала по куску прямо из пакета, раскатывала и вырезала нужные фигурки.
При 170 гр выпекать примерно 10-15 минут.
Детали домика соединяются при помощи айсинга(белки или белковый порошок взбитый с сахарной пудрой).
Сначала боковые детали домика ,дать высохнуть .а затем уже крышу.
Дополнительная информация
И в этом году мы вместе с детьми делали пряничный домик,печенье. Как то так получается что печенье дети съедают сразу не дав ему "настояться". Им нравится есть его твёрдым,хрустящим а вот я люблю когда они полежав недельку,другую. А какой запах стоит когда выпекается печенье. Фотография из моего журнала