Пирог с сыром и луком пореем
Ингредиенты
- 250 гр. просеянной муки
- 150 гр. маргарина
- 1 желток
- 4 ст.л. холодной воды
- соль, мускатный орех
- 250 гр. сыра (можно сыр+брынза)
- 4 крупных яйца (5 небольших)
- 200 гр. сметаны (у меня 9,5% простокваша)
- белая часть лука порея 50-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. муку перемешать с мягким маргарином, желток слегка взбить с водой и добавить в муку с маргарином, посолить, добавить мускатный орех
2. вымесить тесто, раскатать его и выложить в смазанную и посыпанную мукой форму ( у меня форма диаметром 28 см)
3. 150 г сыра натереть на терке - распределить по форме, сверху положить 100 г сыра ломтиками
4. взбить яйца, посолить, добавить сметану, мелко порезанный лук, залить этой смесью сыр
5. пирог выпекать в предварительно разогретой духовке духовку 35 мин. при 200 градусах
Дополнительная информация
Всегда делала этот пирог со сметаной, а сегодня решила попробовать с простоквашей, получилось вкусно.