Фото к рецепту: Карп лимонный

Домашняя

60 мин.

Простой

10047

30

61

06 декабря 2008, 11:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На Новый Год всегда покупаю карпа обязательно зеркального, меньше возни с чешуёй, и чешуйки-монетки, которые потом лежат в кошельке уже не затеряются (размер на пошаговом фото).

Карпа очистить от чешуи и разрезав ножницами брюшко, вычистить, удалить жабры. Хорошо натереть снаружи и внутри солью и перцем с лимонным вкусом. Можно также натереть мелко порубленным чесноком. В брюшко положить зелень сколько поместится, я положила петрушку и лук-порей зелённую часть – зелень после запекания вынимается. На карпе сделать надрезы, и смазать сметаной. Сбрызнуть противень растительным маслом и положить карпа. Запекала в своей духовке при 200 гр. 40 минут. После того как карп запёкся, вынуть из духовки, немного остудить, и в разрезы положить нарезанный дольками лимон.

Пошаговые фото рецепта

Карп лимонный: шаг 1Карп лимонный: шаг 2Карп лимонный: шаг 3Карп лимонный: шаг 4Карп лимонный: шаг 5Карп лимонный: шаг 6Карп лимонный: шаг 7

Дополнительная информация

Карпа лучше запечь утром 31 декабря, чтобы к Новогоднему столу он успел пропитаться лимоном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
06.12.2008 11:35
Ответить
Такая рыбка меньше пятерки не заслуживает! Отличное оформление, только Новый год у Вас сильно задерживается в пути))))))))
oliy09
06.12.2008 13:03
Ответить
А мне рыбка очень даже понравилась!!!!55555
mari2020
06.12.2008 13:31
Ответить
Чудесная рыбка!!!!!5!
mari2020
06.12.2008 13:36
Ответить
Забыла написать.Меня когда то один шеф научил.Рыба не должна стоять.Ее сразу надо подавать к столу с духовки.Тогда она сочная и вкусная.Поэтому лучше запеките перед подачей на стол,и просто полейте лимонным соком перед подачей ну и украсьте,как вы сделали.Тогда корочка будет хрустящая и будет очень вкусно.
sherta
06.12.2008 13:41
Ответить
Уважаю рыбу,да еще в таком оформлении. 5.
Nathalya
06.12.2008 14:15
Ответить
отличная подача!!!
siyanie
06.12.2008 14:19
Ответить
Празднично, красиво!5!
maj4ik
06.12.2008 14:20
Ответить
красота! 5
showitch
06.12.2008 14:38
Ответить
чешуйки-монетки, которые потом лежат в кошельке уже не затеряются - не поняла я вот этой фразы) а в кошелек то зачем??? А карп у Вас отличный получился) Как-нить обязательно приготовлю такого)
baroc345
06.12.2008 14:46
Ответить
555+ чешуйки,т.к. карп денежный.
ЯВенера
06.12.2008 14:47
Ответить
красавец! 555!!!
mar33_33
06.12.2008 15:25
Ответить
Красива рыбина! 5
svetik_semizvetik
06.12.2008 15:26
Ответить
Согласна с оценками и с Mari2020 по поводу мгновенной подачи на стол. Очистить и приправить можно с утра 31, а вот жарить - непосредственно перед подачей! Так будет - и сочно,и вкусно, и быстро! Вам 5555555!
варуник
06.12.2008 15:26
Ответить
Действительно! Блюдо красиво-праздничное!
ната777
06.12.2008 16:01
Ответить
Отличное блюдо.5.
rafael
06.12.2008 16:14
Ответить
ВКУСНЯШКА!5!
strelec148
06.12.2008 16:42
Ответить
эх, не ем я карпа и любую рыбку с костями...но на этого смотрю и думаю...КРАСОТИЩА!!! 5!
slava-k
06.12.2008 16:42
Ответить
Восхитительно!5+++
80985090831
06.12.2008 17:36
Ответить
сУПЕР РЫБКА 55555
irina-kolyshkova
06.12.2008 18:06
Ответить
вот это да!!!5+++++
mu-shu
06.12.2008 18:06
Ответить
шедевр! только 5+5+5+ :)
petrovapv
06.12.2008 19:00
Ответить
Очень красиво!!!!!!5555!!!!!!!!!!
azazelo-73
06.12.2008 21:52
Ответить
Обожаю рыбу! 5 5 5
oksana malzew
07.12.2008 02:57
Ответить
5+!!!
favila
07.12.2008 03:30
Ответить
Карп очень вкусная рыбка,а у вас она еще и красивая!555
larcik
08.12.2008 00:45
Ответить
Спасибо всем. По поводу подачи сразу на стол - раньше так и делала. Но вкуснее чем утром 1 января съесть кусочек пропитанного лимоном карпа... Это надо попробывать.
jelena_73
08.12.2008 14:14
Ответить
красавец!!!!5
liliana68
12.12.2008 23:09
Ответить
Карп не люблю, а Вашу рыбку захотелось приготовить...5!
azazelo-73
10.02.2009 04:06
Ответить
Хотела сказать Вам спасибо за рыбку! Нам очень понравилось!
satbil
17.02.2009 22:50
Ответить
о боже какая красотище, умница

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru