Запеченная рыбка или вторая жизнь лечо
Ингредиенты
- 5 стейков форели
- сок лимона
- соль
- перец с лимонным ароматом (обычный тоже пойдет)
Пошаговый рецепт приготовления
Берем стейки форели, режем пополам (если большие), поливаем соком лимона, солим, перчим, посыпаем травками. Даем промариноваться около часа (можно и меньше, рыбка быстро схватывается). Форму смазываем растительным маслом и плотненько выкладываем рыбку, сверху выкладываем лечо вместе с маринадом. Посыпаем тертым сыром (а куда же без него – любимого?!). Запекаем в духовке до готовности (минут 30). Я запекаю не в сильно горячей духовке, для того, чтобы сыр тянулся, а не коркой был (мне так больше нравится), если любите хрустящую корочку, то запекайте при достаточно высокой температуре, но уже меньшее количество времени, чтобы не пересушить рыбу.
Дополнительная информация
Открыли на праздник банку лечо, а никто особо его не ест. Стоит себе, бедняжка, в холодильнике и скучает. Жалко мне его стало – ведь пропадет. Решила пристроить. Думаю, для этого рецепта любая рыба подойдет. Мне было интересно попробовать, что получится за сочетание форели с томатом и перчиком, раньше я подобное не пробовала. Результат мне понравился. Получилась очень сочная, пикантная, но в то же время нежнейшая рыбка во вкусненьком соусе! P.S.: А главное, родительские труды по закрыванию лечо не пропали!