Запеченная рыбка или вторая жизнь лечо

Фото к рецепту: Запеченная рыбка или вторая жизнь лечо

Домашняя

Не определен

7413

6

24

03 марта 2009, 16:01

Ингредиенты

  • травки-приправки на ваш вкус (у меня укроп, петрушка, базилик сушеные)
  • 1б. лечо (у меня домашнее, самодельное)
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Берем стейки форели, режем пополам (если большие), поливаем соком лимона, солим, перчим, посыпаем травками. Даем промариноваться около часа (можно и меньше, рыбка быстро схватывается). Форму смазываем растительным маслом и плотненько выкладываем рыбку, сверху выкладываем лечо вместе с маринадом. Посыпаем тертым сыром (а куда же без него – любимого?!). Запекаем в духовке до готовности (минут 30). Я запекаю не в сильно горячей духовке, для того, чтобы сыр тянулся, а не коркой был (мне так больше нравится), если любите хрустящую корочку, то запекайте при достаточно высокой температуре, но уже меньшее количество времени, чтобы не пересушить рыбу.

Дополнительная информация

Открыли на праздник банку лечо, а никто особо его не ест. Стоит себе, бедняжка, в холодильнике и скучает. Жалко мне его стало – ведь пропадет. Решила пристроить. Думаю, для этого рецепта любая рыба подойдет. Мне было интересно попробовать, что получится за сочетание форели с томатом и перчиком, раньше я подобное не пробовала. Результат мне понравился. Получилась очень сочная, пикантная, но в то же время нежнейшая рыбка во вкусненьком соусе! P.S.: А главное, родительские труды по закрыванию лечо не пропали!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
03.03.2009 16:10
Ответить
МОЛОДЕЦ!и рыбка удалась!и лечо не пропало!
cheburashkin
03.03.2009 16:11
Ответить
Вкусная рыбка! 5++++
алёнушка777
03.03.2009 16:40
Ответить
Отличный рецепт, но у меня бы лечо не завалялось...ох люблю! 555
irisecka
03.03.2009 16:42
Ответить
Здорово! Я тоже лечо чуть что приспосабливаю как соус.... 5+++++++
катянь
03.03.2009 16:48
Ответить
5! Тоже попробую1
sweta1
03.03.2009 17:11
Ответить
здорово!жаль,лечо "улетает" быстро у нас...Вам-5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru