Чиз-кейк с черникой и гренадином
Ингредиенты
- для коржа
- 300 гр. рассыпчатого печенья
- 150 гр. растопленного масла
- 100 гр. любимых орехов (у меня фундук)
- для крема:
- 500 гр. черники (если замороженная то разморозить), выделившийся сок не выливать.
- 500 гр. творога или крем-чиза
- 5-6 ст л сахара (в зависимости от сладости ягод)
- 4 ст л гренадина
- 15 гр. желатина
- 1 плитка белого шоколада.
- 50 мл. сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Корж: печенье+орехи измельчаем в крошку, добовляем растопленное сливочное масло. Полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.
Если черника замороженная размораживаем, не выливая выделившийся сок.
Засыпаем чернику в блендер и взбиваем ее, протираем через сито.
Если вы взяли творог вместо крем-чиза - перетрите его через сито(лучше дважды).
В комбайне начинам взбивать перетертый творог и ягоды, постепенно добовляя черничный сок, пока не достигните концистенции густой сметаны. Добовляем гренадин, сахар и желатин(предварительно замоченный и растопленный). И взбиваем еще пару минут. Если у Вас крем-чиз то все ингридиенты можно смешать вручную.
На корж выкладываем получившийся черничный крем и на 20 мин в холодильник.
Тем врменем шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке в 50 мл сливок. Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом,выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник.