Торт "Кофе, Каппучино" (с тирамису уклоном) - рецепт.

10.11.2008 23:38
 4241 55 955.04.6856461984594591.095

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Торт "Банановое Тирамису"

Ингредиенты
  • 2 мягких шоколадных бисквитных коржа (Wiener Boden) (у меня покупные, но можно и самим спечь) ;)
  • 250 г сливок
  • 500 г маскарпоне
  • ром или коньяк 5 cl
  • 5 пластинок желатина
  • 70 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 пакетика каппучино-порошка (с любым любимым вкусом)
  • растворимый кофе и коньяк для пропитки
  • Biskotten (савоярди)
Как приготовить

В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.

Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.

Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.

Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать.

Добавить распущенный желатин и перемешать.

Желатиновую массу добавить к маскарпоне.

Хорошенько перемешать миксером.

Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.

В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.

Вокруг бисквита закрепить кольцо.

Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить.

Савоярди обмакнуть в кофейной смеси и плотным слоем выложить на крем.

Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха.

Накрыть вторым коржом.

Промазать оставшимся кремом.

Убрать где-то на 4 часа в холодильник.

Украсить по желанию.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт  Кофе, Каппучино  (с тирамису уклоном)
Фото приготовления рецепта: Торт  Кофе, Каппучино  (с тирамису уклоном)
Фото приготовления рецепта: Торт  Кофе, Каппучино  (с тирамису уклоном)
Фото приготовления рецепта: Торт  Кофе, Каппучино  (с тирамису уклоном)
Фото приготовления рецепта: Торт  Кофе, Каппучино  (с тирамису уклоном)
Фото приготовления рецепта: Торт  Кофе, Каппучино  (с тирамису уклоном)
Фото приготовления рецепта: Торт  Кофе, Каппучино  (с тирамису уклоном)
Фото приготовления рецепта: Торт  Кофе, Каппучино  (с тирамису уклоном)
Дополнительная информация о рецепте
Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик - прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоёмкую выпечку катастрофически не хватает времени. Торт получился, нежный, лёгкий и воздушный - остановиться просто невозможно!! Небольшое примечание- если брать покупные бисквитные коржи - то их лучше тоже слегка пропитать кофейной жидкостью. У меня коржи были безумно нежные и мягкие - поэтому этого делать не пришлось.

Рецепт: Торт "Кофе, Каппучино" (с тирамису уклоном), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
95 человек
оценили
Сохранить
рецепт
121 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 10.11.2008 23:42
    варуник
    Ну и красавец! а пластинки желатина-это сколько в граммах?
  • 10.11.2008 23:46
    maj4ik
    варуник, переписываю с упаковочки - 12 пластинок - 20 грамм - аналогично 2 пакетикам желатина. Значит 5 пластинок, это чуть-чуть меньше одного пакетика :)
  • 10.11.2008 23:48
    kidlog
    Майчик, тортик просто сказка, очень вкусный. Забираю в копилочку...:) 5!!!
  • 10.11.2008 23:56
    maj4ik
    Девочки, поверьте, это очень быстро и просто - полчаса - и все дела!!! ;)
  • 10.11.2008 23:59
    мурик
    умничка девочка! не перестаю удивляться тебе!!!!!!!
  • 10.11.2008 23:59
    fialka1
    maj4ik,очень бы хотелось поверить,но я точно знаю, что у меня лично не получится!Молодец ещё раз говорю,зашла посмотреть мням слюньки текут.....
  • 11.11.2008 00:04
    maj4ik
    fialka1, ты попробуй!! вот увидишь - всё будет ОК!!! я раньше всегда дико боялась любого теста, пока не попробовала - теперь меня от выпечки за уши не оторвать!! ;)
  • 11.11.2008 00:04
    toria
    торт красавец,а разрез вообще супер!5!!!!
  • 11.11.2008 00:10
    lorxen1
    великолепный тортик--5+ но маскарпоне-пол кило,дороговатый тортик
  • 11.11.2008 00:16
    strelec148
    Маюш...и мне кусмяк побольше!!! такой тортик зашибенный! 5
  • 11.11.2008 02:04
    for_ever
    Маюша, БРАВО!!!!! Шикарный , нежный, ВКУУУУУУСНЮЩИЙ тортик!!!!! 100 баллов!!!!!
  • 11.11.2008 02:04
    lushka-dushka
    Майчик молодчина,супер торт 555555555555 я сегодня просматривала в своих рецептах,думаю на днях сделаю,а ты уже готова:)))))
  • 11.11.2008 13:10
    ozzi
    отлично! классный тортик! забираю, :) 5+
  • 11.11.2008 15:58
    izumrud
    и сюда я прибежала чтоб тебе ПЯТЁРОЧКУ ПОСТАВИТЬ :)
  • 11.11.2008 21:34
    irisli
    калорийный, зараза, но вкуснющий! 55555555555555
  • 13.11.2008 15:54
    irusya.by
    Мая, одолжи свой опыт на недели две))))). Я хочу такое тоже творить. 5+
  • 26.11.2008 21:57
    эля80
    Майчик! Ты свои руки золочённые не одолжишь? Уж очень вкусностей хочется(((... Мож договоримся?! Надоела мне эта "изысканная пряная китайская билиберда" до мути...ХО-ТЮ ТА-КО-ЕЕЕЕЕЕ 5+
  • 10.12.2008 15:45
    nebesa
    что же все таки такое савоярди?очень хочется сделать но не можется. и чем это можно заменить?
  • 05.02.2009 01:29
    irisli
    Май, сделала этот тортик, потрясающе!!!!!!!!!! Умяли в секунду. Спасибо!!!
  • 24.04.2009 21:34
    yulia1
    Ну вот и нашла себе работу на выходные!)) Выглядит отлично. И невкусно просто быть не может!!! 5555555+++++++++
  • 09.05.2009 19:21
    2976
    маюша .сделала этот торт сыну на 1 годик... такой вкусный всем так понравился.спасибо тебе.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт