Уточка в рукаве в соусе из киви и мандаринов

Фото к рецепту: Уточка в рукаве в соусе из киви и мандаринов

Домашняя

120 мин.

4

Не определен

6825

19

45

16 октября 2008, 13:46

Ингредиенты

  • 1 утка примеро 2,5 кг
  • 7-8 переспелых киви,5 -6средних мандаринов,лимон 3 шт.
  • чеснок 6 -7зубчиков
  • специи:карри,кориандр,кумин(зира),кардамон,корица,чёрный-красный перец,соль,всё (я положила смесь спецй 3 ст.л)
  • 1 большой рукав.

Пошаговый рецепт приготовления

Уточку помыть,порезать на порциональные кусочки я на 4-ри части разделила,чеснок порезать и нашпиговать утку,киви размять+выжать сок из мандаринов и лимонов,смешать с специями.Укласть уточку в посудину и смешать с фруктовым соусом и оставить на ночь мариноваться.

Теперь как утка замариновалось,укладываем её в рукав

и завязываем рукав.Сверху ножом сделать парочку проколов,положить рукав на протвень и поставить в духовку,при температуре 180 гр выпекать уточку 1 час.Потом разрезать рукав и ещё минут 10.Потом акуратно вытащить мяско и уложить на блюдо,отличный гарнир картофельное пюре.

Уточка получается не жирная,весь жир остаётся в пакете,очень вкусно,ароматно!

Пошаговые фото рецепта

Уточка в рукаве в соусе из киви и мандаринов: шаг 1

Дополнительная информация

Рукав с уткой ставить не в разогретую духовку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
16.10.2008 13:56
Ответить
суперски,невероятно вкусная уточка!
alice_catty
16.10.2008 14:13
Ответить
я у Тани-Чудо видела подобную уточку и делала пару раз.потрясающе вкусно.5
alice_catty
16.10.2008 14:15
Ответить
только там не в фруктовом маринаде маринуется,а фрукты во внутрь закладываются.Ваш рецепт возьму на заметку тоже;)
diky18
16.10.2008 15:05
Ответить
умничка, пятачок!
фрау блюм
16.10.2008 15:40
Ответить
Очень интересный маринад))) Не пробовала такого. Беру на заметку. Спасибо!
ЯВенера
16.10.2008 16:10
Ответить
А интересно, курочку можно замариновать в таком маринаде? 5!
luba5
16.10.2008 16:12
Ответить
555!;)
salamandraaaa
16.10.2008 16:49
Ответить
5++++++++++++
неля0503
16.10.2008 17:15
Ответить
Я пробовала с киви:и мясо,и птицу-не понравилось.Но Вам,всё равно 5-за труды.А почему нужно ставить в холодную духовку?
laralaram
16.10.2008 17:34
Ответить
Умница, забрала, приготовлю! 5
alice_catty
16.10.2008 17:41
Ответить
зашла снова на Вашу уточку глянуть :) 21179 а я с киви мясо готовлю часто,мне нравится,но в киви-маринад надо совсем чуть чуть майонеза добавлять-так гораздо лучше получается.
fialka1
16.10.2008 18:06
Ответить
Спасибочки всем.Курочку тоже можно,а почему в холодную духовку,чтоб рукав не разорвался и не прилип,пару раз было так.Майонез можно добавить,но мне кажется утка жирная и без майонеза можно обойтись а вот если в мясо то можно и наверное даже нужно.Удачи всем в готовке!
federal
18.10.2008 06:07
Ответить
супер! только уточку поищу опять и зделаю!
fialka1
19.10.2008 02:31
Ответить
federal,спасибо!
алёнушка777
13.11.2008 17:39
Ответить
Первый раз в жизни буду готовить утку,вы меня сподвигли,5
fialka1
14.11.2008 14:35
Ответить
алёнушка777,удачи вам!:)
oikumene
21.11.2008 05:01
Ответить
А от такого количества киви с уткой ничего не случится? Поверьте, мне очень нравится рецепт! Попробую так приготовить :) А ряности какие! Просто для нашей семьи.
oikumene
21.11.2008 05:01
Ответить
Пряности*
fialka1
04.02.2009 14:30
Ответить
oikumene,а что может случится?Будет очень вкусно! Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru