Торт "светлана"

Фото к рецепту: Торт "светлана"

Домашняя

180 мин.

12

Не определен

9718

21

72

21 сентября 2008, 17:53

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 450 гр. сахара
  • 20 гр. муки
  • 1 банка сгущеного молока
  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога
  • 55 гр. желатина
  • 350 мл. воды
  • 400 гр. винограда (без косточки)
  • 1/4 ч.л. уксусной эссенции
  • 1-2 ч.л. коньяка или крепленого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 1 яйцо с 20 г сахара, добавить 1-2 ч.л. воды или молока, муку, перемешать. Выпечь тонкий круглый бисквит при температуре 180-200 градусов по Цельсию (у меня форма диаметром 26 см).

50 г желатина замочить в небольшом количестве воды. Из 80 г сахара и 150 мл воды сварить сироп, остудить, добавить коньяк (вино). 5 г желатина замочить в 100-150 мл сиропа. Виноград нарезать на половинки - половину оставить для украшения, половину выложить в форму для суфле. Взбить масло со сгущеным молоком (добавить ванилин по вкусу). В отдельной посуде взбить творог до кремообразного состояния.

Взбить 6 белков до крепкой, устойчивой пены, добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваются белки, сварить сироп из 400 г сахара и 200 мл воды на "средний шарик", растопить желатин (50 г) и половину масляного крема.

Во взбитые белки тонкой струйкой влить кипящий сироп, не прекращая взбивания, затем желатин и растопленный крем. Перемешать, добавить творог, еще раз перемешать и вылить в форму (где уже дожидается виноград). Поставить в морозилку на 1-1,5 ч для застывания.

Бисквитный корж пропитать сиропом, смазать кремом. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи тот желатин, что замочен в сиропе (сливать ничего не нужно) - это будущее желе для заливки.

Застывшее суфле выложить на корж. Поверх суфле выложить виноград, залить желе. Оформить торт оставшимся кремом. По желанию - украсить киви.

Пошаговые фото рецепта

Торт "светлана": шаг 1Торт "светлана": шаг 2

Дополнительная информация

Если растапливаете желатин в микроволновой печи, то каждые 10-15 секунд его нужно вынимать и размешивать. Кому интересно, пошаговые фото, как сделать суфле ищите в торте "Каприз". :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

rubylya
21.09.2008 17:57
Ответить
умничка!5!
sai
21.09.2008 17:58
Ответить
Как всегда шедевр.5+
azzurro07
21.09.2008 18:02
Ответить
А мне можно маааааленький кусочек?Ну,пожалуйста!Сил нет смотреть на такую красоту!
mellorn
21.09.2008 18:13
Ответить
Какая красота. И вкусно.5!!!
Ответить
Какая вкуснятина!Обожаю суфле,но очень страшно решиться на такой шедевр.555555555555!
yafa
21.09.2008 18:36
Ответить
почему 3 - кто поставил такие оценки ?- а. вы сами сделайте такой торт . а потом оценивайте
maj4ik
21.09.2008 18:37
Ответить
как всегда на отлично! 5
svetlana dark
21.09.2008 18:54
Ответить
красота... 5
galek
21.09.2008 18:57
Ответить
Молодец, Юляша, что тут скажешь, слов нет одни чувства.Не всем дано. Такое трудолюбие . А значит 5.
обжорка кама
21.09.2008 19:10
Ответить
Как всегда-5
мила жданова
21.09.2008 19:13
Ответить
Какая молодчинка!!! Восхищаюсь! 5+
springy
21.09.2008 19:14
Ответить
Нет слов! слюнки аж капают
cheburashkin
21.09.2008 19:14
Ответить
Отличный тортик! Впрочем, как всегда! 5++++
mamuka
21.09.2008 19:22
Ответить
Красиво!555
mari2020
21.09.2008 19:25
Ответить
Чудесный торт!!!5!
svetochk@
21.09.2008 21:56
Ответить
Я тебя обожаю!!! Я торты не ем вообще... А если и пробую, то только такие!!! Я знаю, что не думала обо мне, но не могла я мимо пройти!!! И тебе как всегда 5+!!!!! А заберу и сделаю!!!
luba5
21.09.2008 23:05
Ответить
Красивый тортик!555!;)
lerik
22.09.2008 03:06
Ответить
Вкусный и красивый! 5
vega
22.09.2008 12:52
Ответить
5+ Спасибо за тезку:)
novichok
25.09.2008 15:01
Ответить
Tak etot tortik, kak raz dlya menya :)5+
сапфира
19.10.2008 11:12
Ответить
Ну почему 4???? От меня только 55555555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru