Салат из сырых шампиньонов: агитация продолжается!

Фото к рецепту: Салат из сырых шампиньонов: агитация продолжается!

Немецкая

6 мин.

Не определен

28419

33

80

14 сентября 2008, 16:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Несколько раз публиковал салат из шампиньонов, отзывы делятся на 1) да, вкусно 2) надо попробовать и 3) боюсь. Специально тех, кто ещё не попробовал, может быть, боится, продолжаю агитировать за вкусное блюдо!

В этот раз не смог использовать для пиццы Pizza Assai Affamato на http://www.koolinar.ru/recipe/view/33528 все купленные шампиньоны, да и выкладывал её дно для собственного удовольствия только срезами шляпок грибов вместе с ножками и решил сделать из оставшихся любимый салат.

Это безумно легко - кусочки грибов в рабочую салатницу, обильно поливаем соевым соусом, соком половины свежего лимона, добавляем раздавленные плоскостью ножа зубчики чеснока, смазываем любимым оливковым или виноградным маслом и немного Worchestershire, размешиваем и уже на столе добавляем по желанию аджиномото.

Напоминаю, что все грибы, которые вы не съедите сразу, на утро станут маринованными и очень вкусными, а когда вы съедите и их, у вас останется прекрасный маринад или соус для других блюд.

Решитесь, сделайте, не пожалеете!

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Салат из сырых шампиньонов: агитация продолжается!: шаг 1Салат из сырых шампиньонов: агитация продолжается!: шаг 2

Дополнительная информация

Опасающимся - не надо опасаться, как видите, выставляю и съедаю уже не первый подобный салат и остаюсь жив и здоров, так что... Жду вашего варианта! Относительно аджиномото, после выражения некоторыми кулинарами опасения относительно его здравословных качеств перерыл много литературы и вот нашёл такое концентрированное мнение на otvet.mail.ru: "На самом деле глютамат натрия (усилитель вкуса Е621) получают из водорослей. Самый крупный производитель находится в Японии, фирма Аджино Мото. Поэтому глютамат часто так и называют - аджиномото. В тех количествах, в которых у нас добавляют его продукты (1 г на кг), он совершенно безвреден. В Китае, например, его добавляют 30 г на 1 кг. Вот поэтому сушеные кальмары, 99% которых китайского производства, кажутся вкусными." От себя напомню известный факт, что Япония - страна с наивысшей средней продолжительностью жизни в мире...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
14.09.2008 16:17
Ответить
я уже очень давно люблю салаты с сырыми шампиньонами...так что в агитации не нуждаюсь! :)а для тех кто нуждается скажу...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 5+
ЯВенера
14.09.2008 16:18
Ответить
Попробовать ещё не решилась, как рискну сразу напишу в личку о результате. А так,естественно, 5!
kidlog
14.09.2008 16:26
Ответить
У нас начинается грибной сезон, приготовлю ка такой салатик с лесных грибочков (предварительно отварив!) уж больно маринад понравился :) 5!!!
Ответить
И мне нравятся сырые шампиньоны,делаю иногда салат, очень ароматный получается.Вкусно!Спасибо!
pennelope
14.09.2008 16:50
Ответить
Сырые грибы это супер, очень люблю!!! Вам, 5555!!!
sigal
14.09.2008 17:05
Ответить
В Израиле , в любом ресторане пользуются спросоим блюда из сырых шампиньонов и никто не боится и все живы. Из всех салатов употребляю только такой салат. Вам 5!
сапфира
14.09.2008 17:19
Ответить
Юра , залат очень аппетитный! Не поленилась и полазила по инету по поводу сырых шампьньонов. Оказывается - это очень полезно и вкусовые качества не теряются.Пока не решилась , но всё таки подумываю над этим!! Спасибо за рецепт. Соус ну очень привлекателен, а грибочки ням-ням! 555555555!!!!
ib1965
14.09.2008 17:19
Ответить
Очень заманчиво!Вкусно!Спасибо!5+!
serg13
14.09.2008 17:37
Ответить
Пять баллов! Только я всё равно не понял, что такое это "аджиномото"
bratyury
14.09.2008 17:43
Ответить
Серёжа, в Дополнительной информации...
sai
14.09.2008 17:53
Ответить
а у меня без "аджиномото по вкус" такое на Ура! пойдёи, 5+. Честно признаюсь, бывает, что влетишь домой с работы, голодная, раздрожённая, а ещё есть готовить....Хватаешь кусок хлеба с тем, что есть в холожильнике - помидор, огурец, сальце, сыр, ветчина или ...просто СЫРОЙ шампиньон, и так хорошо... можно и к готовке приступать. Так что я практикую периодически сырые шампиньоны и без маринада, просто с хлебом и солью - очень вкусно, а полезно-то как...
bratyury
14.09.2008 18:04
Ответить
Да не вопрос, конечно, вкусно и просто с солью, даже без хлеба, я часто так ем, пока их мою или готовлю что-нибудь. Но: с аджиномото - вкуснее в разы. Моё мнение...
bratyury
14.09.2008 18:05
Ответить
Перед самым уходом рецепта с главной страницы сайта - традиционная благодарность всем, кто его посетил и тем, кто ещё посетит, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, комментарии, обсуждения. До встречи!
илоночка
14.09.2008 18:56
Ответить
вкусненько=))5
ларчик555
14.09.2008 19:46
Ответить
%555 Пробывать пока не решаюсь, верю что вкусно!
taldrik
14.09.2008 20:04
Ответить
мне нравятся сырые шампиньоны, 5+ за салатик
suzi
14.09.2008 20:11
Ответить
Отличный рецепт, люблю шампиньоны Вам 5
sawa65
14.09.2008 20:18
Ответить
Прошлый раз я уже выссказывалась насчёт сырых шампиньонов,поэтому полностью поддерживаю рецепт!555
suzi
14.09.2008 20:19
Ответить
Японский пищевой продукт, состоящий главным образом, из мононатриевой соли глутаминовои кислоты (глютамат натрия). Предназначение аджиномото - усиливать вкусовые качества продукта Добавляется в некоторые блюда корейской, китайской, вьетнамской кухни.
maj4ik
14.09.2008 20:39
Ответить
Никогда раньше сырые грибы не ела, но чувствую надо заполнить этот пробел!! 555
мама макса
14.09.2008 20:50
Ответить
Да и мне уже пока подключаться, буду пробовать! Спасибо!
nira60
14.09.2008 20:54
Ответить
Юра, за салат Отлично!А всем сомневающимся, не бойтесь пробуйте, но имейте ввиду, это касается только шампиньонов выращенных в исскуственных условиях.Все лесные грибы и шампиньоны растущие в природе, сырыми есть нельзя!
ewrika2005
14.09.2008 20:55
Ответить
пять!!!
panama
14.09.2008 22:17
Ответить
5+! У нас тоже в салаты употрeбляются сырые шампиньоны; раньше такой салaт и есть бы не стала, а сейчас очччень даже уважаю.
amv04
14.09.2008 23:32
Ответить
Замечательно,5!
newbaggi
15.09.2008 20:01
Ответить
вах! опять мои любимые шампиньончики!!!!! конечно же 5!!! объедение! зы: по поводу усилителя вкуса - лично я не использую, и избегаю продуктов, в которых он содержится, но это личное дело каждого, я полагаю =))
alia
15.09.2008 20:04
Ответить
5 и только культевированные грибы, согласна с nira60 .
nuvola
16.09.2008 23:13
Ответить
Sdorovo,vot tol'ko trudno sdes' nayti eto "аджиномото ",i davno uje ishu. -( Za rezept 5++++++++
viki95
20.09.2008 02:53
Ответить
а кто подскажет где купить этот соус Worchestershire и аджиномото?Оценку поставлю как попробую салат.
bratyury
20.09.2008 03:42
Ответить
viki95, не верю, что в Нижней Саксонии нет ни одного китайского или японского магазина, продающих аджиномото... Отновительно соуса, он есть наверное в любом супере, например, в Метро, Кауфланд...
milaniy
30.09.2008 21:43
Ответить
Вот это самое аджимоното покупала у корейцев на О десском "Привоз" правда это было очень давно.лови-5!
ангелика
10.11.2008 17:13
Ответить
Юра что такое соус Worchestershire
bratyury
10.11.2008 19:50
Ответить
Worchestershire - достаточно сложный соус, который не воспроизвести в домашних условияХ. хотя рецепт его есть в интернете. Я покупаю его фирмы Heinz, просто надо присмотреться к полкам магазинов, наверняка есть. Что касается вкуса, понасыщенней соевого, хотя и соевый в нём присутствует, покислей как-то мне кажется, карамелизирован, что ли... Но попробовать стоит, определённо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru