Лодочки из баклажанов от yannochka
Ингредиенты
- растительное масло,
- специи: петрушка, базилик, орегано
- чеснок 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостик. Вырезать ножом середину и её отложить в сторону.
Положить лодочки из баклажанов на решётку, или просто на смазанный маслом противень, и поставить в духовку на пол-часа.
Тем временем измельчить ножом остатки мякоти баклажанов и кинуть на сковородку. Жарить на растительном масле.
Туда добавить натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный лук. Сверху положить мелко нарезаные помидоры.
Посыпать специями и посолить. В конце выдавить чеснок.
Вынуть из духовки баклажаны и положить в них овощную икру.
Выпекать ещё 10 минут.
Дополнительная информация
Баклажаны я не вымачивала. Получается такой слегка островатый вкус от этого.