Шашлык из курицы с персиками

Ингредиенты

  • грудка куриная без кости - 1 шт. в моём случае более 500 г
  • персики - 3 больших
  • лук красный - 1 большая головка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сухого или 2 столовых ложки мелкопорезанного свежего кориандра
  • 2 столовых ложки соуса для рыбы, я взял thai heritage, чили с сусамом
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка зиры зиры
  • 1 лайм
  • остро медовый соус от kidlog по рецепту koolinar.ru/recipe/view/31506

Пошаговый рецепт приготовления

В любимую пластмассовую миску всыпал кориандр, давлено-резаный чеснок, куркуму, зиру, сок половины лайма, рыбий и соевый соусы, порционные скорлупки красного лука.

Куриную грудку порезал на примерно одинаковые кусочки, смешал с маринадом и оставил под крышкой в холодильнике. Необходимо было на минимум на час, у меня простояло намного больше.

Установил в духовке решётку, ниже неё поднос, выстеленный фольгой. Во-первых, не будет пачкатся соком шашлыка, во-вторых, фольга будет отражать излучение гриля.

Бамбуковые шампуры намочил в воде, включил духовку на максимум с верхним грилем.

Порезал персики на кусочки, отцедил мясо от маринада (он впитался почти весь) и насаживал на шампур персик-мясо-лук-персик.., чтобы каждый кусок мяса соприкасался и с тем, и с другим. После чего насадил получившееся на ещё один шампур, чтобы куски не крутились и не свисали.

По рецепту было 10-15 минут, но я пёк на глаз подольше.

Залил указанным соусом, который сделал по Людиному рецепту специально для этого блюда. Но только на свой вкус в два раза увеличил в нём количество соевого соуса и... добавил немного оливкового масла. Казалось бы, не должно было оно смешаться с водой, но получилось не совсем так - соус не расслоился, хотя структура заметна была. Однако за счёт масла он стал более вязким и поэтому лучше держался на мясе, а пон был очень вкусным и этого заслуживал. Чтобы быстрее настоялся, я его ещё подогрел в микроволне. Хорошее решение!

Оценка вкуса готового блюда - великолепный. Хорошо промаринованная курятина не была сухой, красный лук не оставлял досадного послевкусия, сладкий персик прекрасно сочетался и с мясом, и со сладким соусом.

Попробуйте и вы, если решите. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из курицы с персиками: шаг 1Шашлык из курицы с персиками: шаг 2Шашлык из курицы с персиками: шаг 3Шашлык из курицы с персиками: шаг 4Шашлык из курицы с персиками: шаг 5Шашлык из курицы с персиками: шаг 6Шашлык из курицы с персиками: шаг 7Шашлык из курицы с персиками: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
17.08.2008 01:40
Ответить
Лук и персик? А почему бы и нет? Надо попробовать. 5! Жду песню -"хлеба и зрелищ!"
mimi
17.08.2008 01:43
Ответить
ух ты ! Какой изыск!
lualexa
17.08.2008 02:05
Ответить
КУРИЦУ и зрелищ!!! Юр, выпей фестальчику от переедания.
mari2020
17.08.2008 02:07
Ответить
Неличка,а почему бы и нет?Персики с луком очень вкусно.У меня в тунце тоже такое сочитание.Юра,отличный рецепт.До курицы с персиками я не додумалась.Спасибо за идею ну,и конечно,позже загляну опять.Привыкли мы как то к твоим клипам,иначе рецепт какой то незавершенный.А пока от меня 5!!!
неля0503
17.08.2008 02:14
Ответить
Верю-верю! Я и говорю,что захотелось попробовать! ))))
nira60
17.08.2008 02:40
Ответить
Юра, спасибо, ужин ОТМЕННЫЙ! Жаль, между нами 1200км, а так можно было бы бокальчик виноградного вина из моих запасов к столу подать! Отлично!
lualexa
17.08.2008 03:00
Ответить
Я старше 18, тем не менее опять попалась, как и с уроками олб..., ну в общем, теми уроками. Любопытство сгубило кошку.
taldrik
17.08.2008 03:23
Ответить
vkusno 5+:)
ibra2
17.08.2008 03:26
Ответить
ЮРА!буду краткой просто вкуснятина! молодчинка;)
ibra2
17.08.2008 03:50
Ответить
почему то не получается картинку добавить!извеняюсь
Nathalya
17.08.2008 04:46
Ответить
классно.... а "порционные скорлупки красного лука" просто изысканно порадовали душу. 5.
vega
17.08.2008 15:18
Ответить
Это должно быть очень вкусно. Погода у нас испортилась. Рецепт как раз в тему-буду делать шашлык в духовке. Спасибо! 5.
она.
17.08.2008 15:51
Ответить
Мммм..Сразил на повал-однозначная пять,было бы больше поставила бы все 10!)Обожаю мясо с фруктами,а тут еще с таким соусом!)Вобщем оценку поставила ,пойду ка я отсюда пока весь монитор слюной не забрызгала)5!)
lorxen1
17.08.2008 17:37
Ответить
Юр,интересное решение-5+
илоночка
17.08.2008 18:09
Ответить
курочка с ананасом...обожаю!!!5
илоночка
17.08.2008 18:10
Ответить
за клип,спасибо,правильный!
dushka71
17.08.2008 18:31
Ответить
Шашлык не терпит женских рук! Аппетитно, по-мужски красиво! 555!
dushka71
17.08.2008 18:37
Ответить
У кого-то сегодня плохое настроение-за такой смак оценки срезают!Обидно!
svetochk@
17.08.2008 18:41
Ответить
Отлично, Юр, по мне так очень имеет право на существование... :)
мама макса
17.08.2008 18:43
Ответить
Приехала с дачи объевшись шашлыками, но все равно залюбовалась!!! 5! Отличный рецепт, только жаль оценка уж очень низкая. Кто-то Юрочка тебя недолюбливает.
bratyury
17.08.2008 20:19
Ответить
Благодарю всех без посетителей этой странички, а особенно моих друзей, за оценки, мнения и комментарии. До скорых встреч и приятного аппетита!
tan-taan
18.08.2008 04:24
Ответить
делаю подобные, но думаю с персиками будет классно, попробую, вам 5
пики
18.08.2008 04:24
Ответить
Ой как кушать захотелось!!!5+
натаха
18.08.2008 16:40
Ответить
Куриные шашлычки в духовке часто делаю, а с персиком - не пробовала, думаю, что очень вкусно!
alia
18.08.2008 18:02
Ответить
Блеск конечно. Отлично, а за „Белое солнце“ - поклон
irina75
18.08.2008 19:31
Ответить
Юра вот такое сочитание больше по мне,песней насмешил,не слышала раньше.......5!!!!!!!
irina75
18.08.2008 19:31
Ответить
...второй песней!!!
45_natka
18.08.2008 22:41
Ответить
Ну вот, работали в одном направлении... это я о нас с тобой.. с разницей, что у мнея были ананасы, а у тебя персики. Надо будет и с ними попробовать, думаю, будет вкусно по-экзотичекси!
sweta1
21.08.2008 08:23
Ответить
Юра,отличный рецепт!5!
elitna
03.09.2008 17:04
Ответить
вах!!!!5
maxa210976
04.09.2008 18:12
Ответить
Юра, не перестаешь удивлять. Высший пилотаж! На твердую пять.
sukhykh@hotmail.com
03.10.2008 06:36
Ответить
за идею о второй шпажке можно даже жидкую градусную премию выписать, в остольном тоже неплохо,,,,правда и куркума, и зира, и кориандр, и все это к курице,,,насторожило,,, надо будет попробовать обЛизательно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru