Маринованный чеснок от gmarina

Фото к рецепту: Маринованный чеснок

Домашняя

Не определен

20551

24

50

08 августа 2008, 20:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем зубки чеснока и укладываем в банку (можно с закручивающейся крышкой). Делаем заливку: в горячую кипяченую воду кладем соль, сахар и уксус и заливаем очищенные зубки чеснока. Накрываем крышкой и оставляем на 1 неделю настаиваться. Через неделю сливаем рассол и делаем такой же, только новый. Опять заливаем чеснок и закрываем крышкой (любой) или закатываем. Через 40 дней чеснок готов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
08.08.2008 20:47
Ответить
Чеснок люблю. А сколько его должно быть? А почему 40 дней? Не много? 5!
lanarad
08.08.2008 21:13
Ответить
Интересно! 5!
sai
08.08.2008 21:51
Ответить
Vzjala na zametku.5
чара
08.08.2008 21:54
Ответить
А где его хранить (если не закатывать) в холодильнике? И сколько времени он сохраняется?
винница
08.08.2008 23:03
Ответить
вот меня тоже про холодильник интересует
змейка
09.08.2008 02:00
Ответить
И меня, в смысле про холодильник. Рецепт заинтересовал.
gmarina
11.08.2008 19:02
Ответить
Не надо хранить в холодильнике, стоит великолепно просто так при комнатной температуре.
gmarina
11.08.2008 19:05
Ответить
vega: мы же чистим зубчики и заполняем ими полную банку. Когда мне давали этот рецепт, то сказали, что после 2 заливки надо подождать 40 дней, ЧТО БЫ он пропитался.
adelija
03.09.2008 03:26
Ответить
5!!!:)
gmarina
05.09.2008 00:52
Ответить
Спасибо!
bratyury
17.09.2008 15:28
Ответить
Попал на этот рецепт сегодня, в День Вашего рождения. Поздравляю и с хорошим рецептом, и с большим и приятным праздником!
kidlog
17.09.2008 19:58
Ответить
...5!
гетьмановна
19.09.2008 15:25
Ответить
Хорош чесночок!5!
luba5
12.10.2008 22:34
Ответить
Вкусный чесначё! 555!:) А можно сейчас такой чеснок закрыть, или только молодой закрывают?
luba5
19.10.2008 15:28
Ответить
У меня ещё вопрос? А при какой температуре настаивать чеснок после первой заливке??? Спасибо!!!
gmarina
19.10.2008 15:56
Ответить
При комнатной.
sigma002
08.01.2009 17:57
Ответить
Извините меня, но вкус маринованного чеснока не понимаю.
nbond
07.02.2009 14:15
Ответить
5+++++
tata2000_2008
03.03.2009 14:51
Ответить
А он не темнеет? У меня не много другой рецепт. 555!
gmarina
03.03.2009 15:44
Ответить
Не, не темнеет.
sadi 09
15.03.2009 15:54
Ответить
Рецепт хороший. 555 Только мама заливает его в последней стадии, после вымачивания в воде яблочным соком.
машенька-84-
27.03.2009 03:24
Ответить
Отличный рецепт.5.
ciren_
02.11.2009 03:03
Ответить
Замечательно! 555+++
shuvalov26
30.11.2009 22:31
Ответить
Все сделал по рецепту = на 3 день половина чеснока начала синеть! есть смысл закрывать на 40 дней? и можно ли таким способом сделать не очищенный чеснок?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru