Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помытый и очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нашинковать.
Залить кипятком, оставить до легкого размягчения (около 15 мин., в зависимости от капусты).
Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.
Соединить воду, соль и сахар для заливки, довести до кипения и немного прокипятить.
В конце влить уксус.
Сливы нарезать тонкими ломтиками.
Лучше использовать плотные, тверденькие сливы, чтобы кусочки не раскисали, держали форму.
В пол-литровую банку влить полстакана горячей заливки, заложить поочередно капусту и нарезанные сливы, добавив несколько семян аниса (по желанию).
Влить рассол так, чтобы он доходил до уровня капусты.
* Если употреблять капусту сразу, то необходимо оставить ее на сутки при комнатной температуре и примерно на 12-14 часов в холодильнике.
* Если консервировать капусту на зиму, необходимо простерилизовать банки: пол-литровые в течение 10-12 мин., литровые – 13-15 мин.
Отлично подходит для приготовления салатов с добавлением подсолнечного масла и репчатого лука. Приятного аппетита!
Спасибо !!!!!