Шампиньоны маринованные от veka

Фото к рецепту: Шампиньоны маринованные

Домашняя

25 мин.

Не определен

7490

28

55

11 июля 2008, 12:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы моем от остатков земли, подрезаем ножки и укладываем в кастрюлю. Наливаем 0. 5 литра воды и добавляем ложку соли. Варим 20 -25 минут периодически снимая пену.

Откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар.

На отваре готовим маринад, добавив перец, гвоздику сахар и остатки соли. Пробуем на вкус и если надо добавляем что нам хочется. После кипения варим 5 -7 минут, снимаем с огня , даем чуть остыть и добавляем сок лайма, Опять пробуем на вкус.

Соли сахара и сока можно добавлять сколько надо (по Вашему вкусу).

Грибы укладываем в чистую банку, заливаем маринадом , добавляем масло и даем остынуть при комнатной температуре. Ставим в холодильник и через сутки можно подавать. .......... Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны маринованные: шаг 1Шампиньоны маринованные: шаг 2Шампиньоны маринованные: шаг 3Шампиньоны маринованные: шаг 4

Дополнительная информация

Уже были положены на сайт несколько рецептов похожих грибов. Этот вариант отличается методом маринования.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
11.07.2008 12:51
Ответить
Хороший рецепт.От меня 5!
radugalena
11.07.2008 12:58
Ответить
Замечательный рецепт! 5! %)
izumrud
11.07.2008 13:00
Ответить
и от меня 555+++!!!только не исправилась к сожелению...(((я забираю и попробую...))))спасибо!!!
izumrud
11.07.2008 13:01
Ответить
и от меня 555+++!!!только не исправилась к сожелению...(((я забираю и попробую...))))спасибо!!!
kidlog
11.07.2008 13:05
Ответить
Хороши грибочки, попробую ваш вариант с лаймом... ;) 5!
radugalena
11.07.2008 13:05
Ответить
Я тоже забираю! Спасибо!
e-art
11.07.2008 13:07
Ответить
И я себе возьму, люблю маринованные грибочки. Вам 5!
марусёк
11.07.2008 13:29
Ответить
я раньше тоже мариновала по такому принципу.... а вот последние года 4-5 мариную сразу, не отваривая, методом "всё в одной кастрюле и сразу" процесс маринования от начала до конца занимает минут 20, но откидывать и "портить" лишнюю посуду не приходится. Но вариант хорош, тем более что шампиньоны уже идут нового урожая...
taldrik
11.07.2008 13:33
Ответить
хороши грибочки! 5
veka
11.07.2008 13:37
Ответить
Смысл раздельного маринования я вижу в том, что можно достаточно точно подобрать к-во отвареных грибов и маринада к нему .Если маринада получается много - я его увариваю и получается более насыщеный состав.
bratyury
11.07.2008 13:43
Ответить
Всегда приятно читать рецепт "с плиты" автора, особенно такой осмысленный и взвешенный. А вариантов маринования много, конечно, они различаются так же, как и наши вкусы. Мне понравилось ещё и добавление сока лайма.
Ответить
Вариант хорош, но я с Марусей солидарна, варю грибы (только лесные) сразу в маринаде. Вам 5+ :)
колька
11.07.2008 15:56
Ответить
я все собираюсь сделать грибы,все решено-делаю,5
katrussya
11.07.2008 16:07
Ответить
5! Делала похожие грибы - очень вкусно!
veka
11.07.2008 16:44
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО-главное понравилось!!!!!!!!!!!!
svetlana dark
11.07.2008 18:14
Ответить
и я все еще собираюсь.. :( а тарелочка аппетитная! 5
luba5
11.07.2008 21:01
Ответить
Вкусные грибочки!555!;)
машенька-84-
11.07.2008 21:23
Ответить
Люблю такие грибочки.5.
stim
11.07.2008 22:06
Ответить
спасибо!5!
for_ever
11.07.2008 22:08
Ответить
И мне понравились грибочки!!! Отлично, 5555+++
кисюля
11.07.2008 22:11
Ответить
Забираю рецептик,уж очень мне Ваши грибочки понравились 5.
veka
11.07.2008 22:14
Ответить
Да,мелкая тонкость : Если отваривать грибы и положить мелкую очищеную луковку репку -то грибы не темнеют.
фаерс
11.07.2008 22:26
Ответить
Спасибо большое товарищ! А как вы думаете, если расширить диапазон грибов, взять, например опята, ждём их со дня на день, или ещё какие нибудь. Мая бабуля разные делала, так вот они у неё сопливые (извините) получались, ну, то есть маринад тянулся, и с чесночком.
veka
11.07.2008 22:43
Ответить
совершенно правильно -"сопливые"=САМЫЕ ВКУСНЫЕ-мне такие по душе.:)
veka
11.07.2008 22:45
Ответить
Для этого и отвариваем а потом на отваре делаем маринад и если "тягучести" маловато -то выпариваем маринад до нужной вязкости.
фаерс
11.07.2008 23:23
Ответить
Ура! Бабуле респект и уважуха!
sweta1
12.07.2008 03:32
Ответить
отличные грибочки,5!
masha2907
03.04.2009 19:00
Ответить
Века, как хорошо что вы ещё и объясняете подробности приготовления, лично для меня эти мелочи важны!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru