Острая курица с овощами и арахисом.

Фото к рецепту: Острая курица с овощами и арахисом.

Домашняя

30 мин.

2

Не определен

6314

30

43

07 июля 2008, 15:29

Ингредиенты

  • 1 ч.л. зеленой пасты карри
  • 1 горсть нежареного арахиса
  • 200 гр. замороженной зеленой фасоли
  • 1 маленький кочан брокколи

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать соевый соус, пасту карри и мелко нарезанный чеснок. Грудки тонко нарезать полосками, полить маринадом, перемешать и отставить на 15 минут. Обычно я кладу все в пищевой пакет, выгоняю воздух и завязываю, легче перемешивать и мяско лучше обволакивается маринадом.

Брокколи разделить на соцветия, фасоль обдать горячей водой. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде 4 минуты, сразу переложить шумовкой в ледяную воду, когда немного остынут слить и обсушить.

Арахис можно очистить от кожицы, а можно и не очищать.

В сковороде разогреть растительное масло, быстро (минут 5) обжарить куриное мясо, обсушенное от маринада, добавить арахис, жарить еще 3 минутки, влить оставшийся маринад, добавить овощи, осторожно перемешать и прогреть пару минут.

Подавать сразу, можно с отварным рисом.

Пошаговые фото рецепта

Острая курица с овощами и арахисом.: шаг 1Острая курица с овощами и арахисом.: шаг 2Острая курица с овощами и арахисом.: шаг 3Острая курица с овощами и арахисом.: шаг 4

Дополнительная информация

Ох уж этот «Гастрономъ»! Не дает расслабиться и получить удовольствие от четко прописанного рецепта, все время какие-то загадки. Во-первых, цвет, у них на фото это все выглядело ярче. Пытаясь добиться нужной гаммы, добавила в готовое блюдо немного кетчупа. Вкус это не испортило, но и цвет не больно-то поправило. Если интересно, как это выглядело, вот ссылочка на рецепт: http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=2934. Во-вторых, собственно технология, хорошо, что я уже не попадаюсь на советы обжаривать невареную брокколи, не нравится мне грызть сырую жесткую капусту ;). А в общем, вкусно, у куриного мяса почему-то появился мясной вкус. Арахис не особо впечатлил, по мне, так лучше бы миндаль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vod
07.07.2008 15:32
Ответить
a мне нравится и несомнено вкусно!5:)
кисёна
07.07.2008 15:34
Ответить
ну вы и сравнили! у вас то по ярче будет и покрасивей! ;)
натаха
07.07.2008 15:40
Ответить
кисёна, не, там был такой приятный красноватый оттенок, он-то меня и подкупил, когда собралась готовить ;), но отчего-то не вышло :(
svetochk@
07.07.2008 15:41
Ответить
Отлично. И спасибо за свои выводы. :)
per4ik
07.07.2008 15:42
Ответить
курочка-что надо!!!!5:)
ли_ка
07.07.2008 15:44
Ответить
от меня 5+++++:)
веданта
07.07.2008 16:16
Ответить
Я с арахисом забиру, мендаль меня не впечатляет 5+!
sai
07.07.2008 16:17
Ответить
интересный вариант, 5
klassik173
07.07.2008 16:20
Ответить
Наташ! Что ты так про фото? У тебя и правда лучше!!! А вот по поводу рецепта у меня просто слов нет! Сочетание моих любимых продуктов да ещё и с арахисом, только недавно открыла эти орехи в приготовлении еды! Очень хочу попробовать твою курицу, рецепт уже утащила! Пятёрка!!!
натаха
07.07.2008 16:22
Ответить
Спасибо! :). На главном фото - это вспышка бликанула, на последнем пошаговом больше на правду похоже ;).
maj4ik
07.07.2008 17:01
Ответить
а по моему, фото просто супер-яркие и красочные!! думаю и вкус не хуже!!!! 5!
wany05
07.07.2008 17:02
Ответить
Хороший вариант!!!!!
sweta1
07.07.2008 17:10
Ответить
мне тоже понравилась курочка,5!то молочко кокосовое,понимаешь,то арахис!да Вы-гурман,девушка!
ats2230 309 05
07.07.2008 17:10
Ответить
Рецепт мне понравился!С орехами я люблю!И фотки тоже классные!Что это вы капризничаете?Все замечательно!Вкусно и красиво!Спасибо!5
натаха
07.07.2008 17:15
Ответить
Убедили, больше не буду! :) Капризничать в смысле
zooz
07.07.2008 18:22
Ответить
Отличный рецепт, главное пропущенный через себя и с дельными советами и комментариями))) А то и в правду, частенько берёшь кулинарную книгу или журнал и понимаешь, что где-то что-то всеже от тебя спрятали или вернее сказать, не до сказали.. А за рецептик конечно же 5!
марусёк
07.07.2008 18:29
Ответить
очень хороший ужин, я бы сказала! все что я люблю... ну а орехи... я за кедровые фарева! фотки супер... особенно брокколи зеленая :)
марусёк
07.07.2008 18:30
Ответить
и оценочку я подправила!
натаха
07.07.2008 18:55
Ответить
Спасибо, Маш. :) Знаешь, я кедровые тоже больше люблю, но мне показалось, что они здесь не очень в кассу будут, слишком ароматные и сладкие для такого остренького блюда. Но это дело вкуса ;).
strelec148
07.07.2008 19:02
Ответить
сказать ОТЛИЧНО, ничего не сказать...я скажу НЕТ СЛОВ!!! 5+
мила жданова
07.07.2008 20:02
Ответить
Солидарна с Оксаной, СЛОВ НЕТ!!!! В голове только одуренный запах и слюнки кап-кап на клавиатуру :) А снимки очень естественные!!! Браво!
skoslik
07.07.2008 20:37
Ответить
Забираю, забираю, забираю! Думаю, что ты права: миндаль будет на месте!Спасибо!5!
машенька-84-
07.07.2008 20:43
Ответить
Вкусное и интересное блюдо.Вам 5.
blondia
07.07.2008 20:45
Ответить
как красиво, просто супер! :)))
irina75
07.07.2008 20:46
Ответить
Наташа фото у тебя просто супер и рецепт замечательный!!! а в журналах не обращай особо внимание на это, это же эфект самой фотографии,что бы было красиво...а арахис с КУРОЧКОЙ мне нравится,это сочетание по мне....
ozzi
07.07.2008 20:54
Ответить
Очень красиво! и заведомо вкусно! 5+
lanarad
08.07.2008 00:04
Ответить
5. Заворожили!
ellina
10.07.2008 01:05
Ответить
я думаю это очень вкусно, надо будет попробывать!
марияn
01.08.2008 14:05
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!!!
anchen
08.08.2008 16:26
Ответить
вау!!! просто супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru