Маринованые шампиньоны

Фото к рецепту: Маринованые шампиньоны

Домашняя

40 мин.

Не определен

15918

17

58

02 июля 2008, 23:57

Ингредиенты

  • шампиньоны
  • на каждые 0,5 литра воды:
  • 1 ст.л. без верха соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-15 горошин черного перца
  • 2-3 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • укроп (можно сушеный)

Пошаговый рецепт приготовления

Сложить все в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы грибы были покрыты водой на 2/3.

Добавить соответствующее количество соли, уксуса и специй, довести до кипения и варить 25-30 минут.

Разложить в стерильные банки с закручивающейся крышкой.

После остывания грибы готовы к употребления. Можно хранить в холодильнике 1-2 месяца.

Дополнительная информация

Рецепты маринованных шампиньонов в "сундуке" клуба кулинаров имеются, но рецепты другие. Этот рецепт у меня отпечатан давно, очень часто просят поделиться, хотя все предельно просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

танте
03.07.2008 00:02
Ответить
Спасибо, как раз вовремя их сейчас завались.
irina75
03.07.2008 00:08
Ответить
надо попробовать,а вам ...5!!!
bratyury
03.07.2008 00:12
Ответить
Если просят поделиться, значит, действительно вкусно.
mari2020
03.07.2008 00:35
Ответить
Конечно же рецепт есть у каждого,но ваш мне понравился.Никогда не употребляла семена горчицы.Надо будет поискать их в магазине.Вам 5 и спасибо за рецепт..
zev
03.07.2008 01:51
Ответить
Везет Вам,Танте! У Вас завались,а у нас сухо,как в пустыне.А хочется своими ручками собрать да заготовить! За рецепт 5! Заберу в свой сундук.
wany05
03.07.2008 02:12
Ответить
Забираю.... А вам 5+
ли_ка
03.07.2008 02:29
Ответить
красиво и вкусно:) Вам 5++++++++:)
ли_ка
03.07.2008 02:30
Ответить
забрала себе буду пробывать:)
luba5
03.07.2008 02:45
Ответить
Конечно шампиньоны собственного приготовления вкусные, забираю рецептик. 555!
пики
03.07.2008 03:51
Ответить
Здорово!Но я люблю когда грибочки целые.А вот муж резанные.5+
zooz
03.07.2008 06:15
Ответить
Отличный рецептик :) 5!
машенька-84-
03.07.2008 07:04
Ответить
Люблю такое.5.
kidlog
03.07.2008 13:07
Ответить
Рецепт хороший, но мне без укропа :) 5!
radugalena
03.07.2008 13:35
Ответить
Спасибо! Забрала! 5! %)
lanarad
03.07.2008 18:48
Ответить
5. У меня не застоятся!
lena78
13.12.2008 22:11
Ответить
Мне кажется уксус наливают в банку перед закрыванием!
nata196277
13.12.2008 22:56
Ответить
lena78, способы маринования грибов бывают разные: первый - грибы варят в маринаде (мой из таких); второй - грибы отваривают, а затем заливают маринадом. К тому же, мой рецепт не только для заготовки впрок, но и для употребления сразу после остывания.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru