Малосольная селёдочка в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1,8 кг. селёдки (4 шт. )
  • 2 л воды
  • 180 гр. соли
  • 60 гр. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 15 горошин чёрного перца
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 ч.л. зёрен кориандра
  • 1 ч.л. семян горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Селёдку нужно покупать замороженную.

Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость.

Мне удобно солить в 3-х литровой банке.

В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

Даём покипеть минуты 2.

Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.

Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.

Накрываем и убираем в холодное место.

Через трое суток можно пробовать.

Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какой аппетитный бутерброд. 

chirin
02.12.2018 17:10
Ответить

То что вы называете маринадом является рассолом. В конце видео вы сами об этом говорите правильно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru