Сладкие маринованные помидоры на зиму от Людмила

Ингредиенты

  • на трёхлитровую банку или на 3 банки по 1 л:
  • ~ 1,6-1,8 кг. помидоров (+/-)
  • для маринада:
  • 1,5 литра воды
  • 1 ст.л. соли (с горкой)
  • 200 гр. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1/2 ч.л. семян укропа
  • 100 мл. столового 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем.

Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми.

Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.

Укладываем помидоры в банки.

Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.

Осторожно заливаем крутым кипятком.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю. На этой воде будем готовить маринад.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа.

Доводим до кипения, варим около двух минут.

Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.

Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало.

Укутываем и оставляем до полного остывания.

Ждём минимум 1,5 месяца.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
12.08.2018 19:33
Ответить

Ссылки в рецептах запрещается размещать. О правилах сайта Вам сообщали.

В сл.раз рецепт удалю и отправлю в бан на неделю!

Алена  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru