Соленая килечка жареная

Пошаговый рецепт приготовления

Обычно утром, собираясь на работу, включаю телевизор. И под его "щебетание" умываюсь, готовлю завтрак, привожу себя в порядок. И, конечно, слушаю новости и получаю интересную информацию. В последнее время в этой передаче появилась рубрика о кулинарных рецептах от ресторанов или от каких-нибудь знаменитостей. Один рецепт я уже опробовала, и здесь размещала - "буженина в квасе". И вот опять увидела интересный, на мой взгляд, рецепт. Он прост, но оригинален. И потому представляю его на Ваш суд.

Для начала надо купить в магазине кильку. Оказалось, что это не так просто было сделать. Как на зло, этой кильки пропал и след! Пришлось неделю ходить по магазинам в поисках этой рыбешки. И вот - ура - кильку завезли в один супер-маркет. Сразу прикупила две упаковки. И не пожалела. В дело пошли обе баночки.

Первым делом кильку надо почистить от внутренностей.

И вымочить в молоке с полчаса. Это необходимо для удаления лишней соли. Сразу оговорюсь, что первую порцию забыла вымочить. И как результат моей оплошности, килька получилась жутко соленая! Поэтому, если решите так приготовить килечку, не поленитесь, дайте ей "покупаться" в молочке.

После "купания" необходимо рыбки обсушить салфеткой.

Теперь просто обвалять в муке и на разогретую с маслом сковородку.

Обжаривать с обеих сторон до зажаривания корочки.

Вот и все!

Можно так кушать, а можнео приготовить к килечке картофельное пюре - в передаче так делали.

Вкушайте!

Пошаговые фото рецепта

Соленая килечка жареная: шаг 1Соленая килечка жареная: шаг 2Соленая килечка жареная: шаг 3Соленая килечка жареная: шаг 4Соленая килечка жареная: шаг 5Соленая килечка жареная: шаг 6Соленая килечка жареная: шаг 7

Дополнительная информация

Я еще к килечке салатик из свежей капусточки настрогала. Тоже очень подошел он сюда. Ну и пиво не забудьте! Как же килька да без пива!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

caramelle al latte
29.06.2008 20:10
Ответить
Ммммм... Вкус как в детстве :)
strelec148
29.06.2008 20:17
Ответить
я никогда не пробовала...интересно...5
45_natka
29.06.2008 20:26
Ответить
strelec148 попробуйте! это действительно интересно!
nikachka
29.06.2008 20:28
Ответить
интересненько!!! попробую обязательно!!
galchonok_14
29.06.2008 20:41
Ответить
А как с душой написано!5
kidlog
29.06.2008 21:13
Ответить
...и я никогда не ела жареную селедку :( надо попробовать. :) 5!
irina75
29.06.2008 21:28
Ответить
а я ела и мне нравится,а пиво это обязательно!!! 5!!!
bratyury
29.06.2008 21:46
Ответить
Наташа, твой интересный рецепт напомнил мне один анекдот... Итак: "Килька по-английски: Придти в гости. Забрать кильку. Уйти, не попрощавшись". Поймал себя на мысли, что готов...
slava-k
29.06.2008 21:52
Ответить
А я уже забрала,спасибо-вкусненько!5
фрау блюм
29.06.2008 22:09
Ответить
Очень интересно. Никогда такого не пробовала. Думаю, стоит попробовать. Вам ПЯТЬ!
luba5
29.06.2008 23:05
Ответить
Солёную кильку не жарила, интересно!555!;)
45_natka
29.06.2008 23:34
Ответить
Юра, милый друг, приходи в гости, только килечку не забирай, лучше мы ее вместе сжуем... Как идея?
lorxen1
30.06.2008 00:33
Ответить
помню,не далеко от моей работы жили корейцы,они селедку вымачивали и жарили,запах жуть и енто не представляю,а зачем соленую и вымачивать,тогда свеженькую лучше
45_natka
30.06.2008 00:37
Ответить
lorxen1 Соленая рыбка после вымачивания в молоке не становится пресной, а только соль в ней, так сказать, нормализуется, и сама рыбка становится нежнее.
strelec148
30.06.2008 00:41
Ответить
а запах какой при жарке? нормальный? или беги, спасайся? я просто собралась попробовать...
45_natka
30.06.2008 00:56
Ответить
strelec148 запах такой же, как при жарке любой рыбы. Честно сказать, я сама с трудом переношу запахи, но кулинария требует жертв. Запах выдержать можно!
strelec148
30.06.2008 01:00
Ответить
ок, понятно! :)
nir
30.06.2008 02:57
Ответить
Принято!!!555
lanarad
30.06.2008 18:34
Ответить
5! Хочу по-английски!!! Подскажите адресулю!!!!! Ни разу не видела килек здесь... Где, ГДЕ их прячут?!!!
45_natka
30.06.2008 19:42
Ответить
По-английски!?... Это к Юрию bratyury - он точно знает!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru