Печенье " настоящие каштаны"

Фото к рецепту: Печенье " настоящие каштаны"

Домашняя

Не определен

23819

35

71

29 апреля 2008, 01:56

Ингредиенты

  • 375 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сах. пудры
  • 1 пач. ван. сахара
  • 3-4 ст. муки
  • колесной орех в шоколаде
  • для белой глазури: 1 белок
  • 1-1,5 ст. сах. пудры
  • для зелёной: 2 белка
  • 2-4 ст. сах. пудры
  • чуть лим. сока
  • крахмал
  • пищевой краситель( зелёный)

Пошаговый рецепт приготовления

Твёрдый маргарин (из морозилки) натереть на крупной тёрке.

Добавить сахарную пудру и ванильный сахар и хорошенько вымесить.

Вбиваем в массу яйцо, перемешиваем

Муку вводим постепенно, зависит от муки, иногда нужно только 3 ст. Тесто должно быть мягким, даже немного прилипать к рукам.

Ставим тесто в холодильник на 1час, но можно и больше, выпечка будет более рассыпчатой,таять во рту!

Я выпекаю в формочках, как на орешки, в духовке при темп. 180, до золотистого цвета.

Пока выпекается, можно взбить белую глазурь, т.е. 1 белок+сах. пудра.

Когда выпечка готова, принимаемся за работу, правда процесс для усидчевых!

Берём половинки от орешка, смазываем белой глазурью вместо сгущёнки, в серединку ложим лес. орех в шоколаде, а затем накрываем второй половинкой орешка( выпечки) тоже смазанной в глазуре, соединяем только с одной стороны, чтобы орешик был раскрытый.Затем ставим высохнуть.

Готовим зелёную глазурь: взбиваем белки+сах. пудра+лим.сока, затем добавляем крахмал ( на глаз) и продолжаем взбивать, глазурь должна быть такой, чтобы можно было сделать колючки (как у каштана), но масса достаточно густая должна получиться.

Берём наши полуфабрикаты (фото 1) смазываем одну сторону орешка зел. глазурью и затем делаем колючки( я намазываю кисточкой, а иголки- другой стороной беру глазурь и "тыркаю", затем ставлю сохнуть, а когда иголки полностью высохнут - приступаю ко второй стороне.

Когда всё высохнет - готово!

Пошаговые фото рецепта

Печенье " настоящие каштаны": шаг 1Печенье " настоящие каштаны": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
29.04.2008 02:09
Ответить
потрясающе)))5
mari2020
29.04.2008 02:11
Ответить
вот это труд и искусство.Вам конечно 5,но я врядли решусь на это.
cherrrry
29.04.2008 02:13
Ответить
красота-то какая!5+++++
nir
29.04.2008 02:16
Ответить
Как такое получается!За Красоту 5!
tan-taan
29.04.2008 02:21
Ответить
красиво но к сожалению белки сырые не употребляем
кисёна
29.04.2008 02:21
Ответить
красиво! слов нет!
valerijs
29.04.2008 02:22
Ответить
Да у Вас, девушка, ручки золотые! Такое сделать может только мастер.555555555! Поставил бы выше оценку будь моя воля.
parliament
29.04.2008 02:26
Ответить
шикарно! 5
олюня в.
29.04.2008 02:32
Ответить
Да!Действительно,надо потрудиться!Вы молодец!Очень красиво и Юконечно,вкусно!5!А если кто-нибудь боится сырых куриных белков- то перепелиные подойдут.
ewrika2005
29.04.2008 02:57
Ответить
пять!здорово,как красиво.
magann
29.04.2008 03:00
Ответить
Вы просто кулинарная рукодельница! Забираю себе рецепт для праздничного стола. 55555555555!
мама макса
29.04.2008 03:07
Ответить
Вот это ДА!!!! Восхитительно!!!! Потрясающе!!!! ПЯТЬ!!!
mamuka
29.04.2008 03:19
Ответить
Ювелирная работа!!!5555!
nira60
29.04.2008 03:24
Ответить
ВАХ!Да вы просто Марья-искустница!Надо же какое терпение и сколько души вложено! Трудно оценить, пятерки мало! БОЛЬШУЩАЯ ПЯТЕРКА!
неля0503
29.04.2008 03:25
Ответить
Вы-молодец!5!
natul"ka
29.04.2008 03:40
Ответить
Красотки!
кыш
29.04.2008 05:25
Ответить
Кропотливая работа, красивый результат!:)
чмоки
29.04.2008 05:31
Ответить
Просто супер! 6+!
rimm4ik
29.04.2008 06:01
Ответить
Какие красивые каштанчики!! Ювелирная работа - я в восторге!! ++55
змейка
29.04.2008 09:58
Ответить
Потрясающе!!!
cathrene
29.04.2008 12:37
Ответить
обалденно!!!!
pachita
29.04.2008 13:07
Ответить
Ух,ты!!!Красотища!Очень эффектные"каштаны"!Молодец!!!555!
Ответить
Да......... Эти ручки ростут с правильного места. Такая красота у меня вряд-ли получится. Пятерки конечно маловато, но увы, больше не предусмотрено. 5+++++ :):):):):)
лереке
29.04.2008 13:49
Ответить
согласна с tan-taan по поводу сырых белков. за труды и красоту 5
oksana malzew
29.04.2008 14:13
Ответить
5+!!!Шикарно,Спасибо за прекрасный рецепт
Ответить
какая прелесть!10+
ида
29.04.2008 14:53
Ответить
феноменальная красота! чистое искусство! прям французские пти-фуры ;)
натаха
29.04.2008 15:05
Ответить
Чудо какое! Ну просто восторг! Сама-то я такое не сделаю, но если бы кто угостил ;) - не смогла бы отказаться! :)
45_natka
08.05.2008 01:29
Ответить
без коментариев забрала в копилку.5!!!
federal
18.11.2008 09:34
Ответить
красота!
julib
26.12.2008 18:25
Ответить
Дааа.... за искусство определённо только высший бал!
tandik@mail.ru
18.02.2009 11:20
Ответить
Интересный рецепт в плане преукрашательства. Огромная 5 за терпение.
je-le
09.03.2009 22:07
Ответить
За большой труд только 10+.Сама когдато такие делала.
sss5
19.09.2009 02:59
Ответить
Фантастика,очень красиво.555
машенька-84-
07.10.2009 07:52
Ответить
Ела я когда - то такие каштанчики, но вот только что оценила их настоящую стоимость. Оны безценны, это ж столько труда. Вы молодец, просто мастер. Только 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru