Сушеная плотвичка к пиву и как хотите!

Фото к рецепту: Сушеная плотвичка к пиву и как хотите!

Домашняя

Не определен

23610

32

45

22 апреля 2008, 01:08

Ингредиенты

  • 4 кг. плотвы
  • 1 кг. соли (каменной, не экстра, не йодированная!!!)
  • полиэтилен
  • кружки
  • гнет (камни)
  • крючки

Пошаговый рецепт приготовления

Апрель - последний пожалуй месяц до осени, когда еще можно вкусненькую зимнюю рыбку посолить, а потом высушить и зависать потом в приятной компании с бутылочкой любимого пивка...

Покупную рыбу сушеную я не люблю, она как камень, вся с проступившей солью, мутная какая-то на просвет... бррррр...

И что и говорить, если при этом дома есть технология, по которой эта самая рыбка в пиву или просто для настроения применяется с завидной регулярностью. И все приспособы для этого в доме имеются.

Итак нам понадобиться:

ведро или тазик для засолки, собственно рыба (самая моя любимая - это средних размеров свежая плотвичка), соль, полиэтилен, кружки и камни для гнета.

Когда все готово, приступаем к чародейству.

В прохладной воде промываем каждую рыбку. Внутренности я не вытаскиваю, т.к. в это время почти в каждой рыбке кроется икорка.

Дно емкости выстилаем полиэтиленом. Затем слоями выкладываем рыбку, щедро пересыпая солью.

Накрываем полиэтиленом, сверху кладем кружки и камни для гнета. Гнет в данном случае принципиален!!!

Рыбку выносим в прохладное место (у меня просто на балконе стоит).

Через дней 6-7 разбираем кладку, вываливаем рыбку в большую емкость (большой таз), промываем холодной водой. Вымачиваем ровно столько часов, сколько дней стояла в соли рыбка (тоесть 6-7), каждый час меняя воду.

Затем, после этого промываем еще раз каждую рыбку, нанизываем через глаз на крючок и вешаем рядами. Вниз под ряды на перые часа три-четыре выстилаем бумагу ил газету в несколько рядов, т.к. с рыбки будет капать.

Затем оставляем рыбку в покое пока подсохнет до нужной вам кондиции, кто как любит и у кого насколько телый и сухой воздух.

На просвет рыбка светится (из-за того что солилась под гнетом и была как следует вымочена от лишней соли).

Если Вы не ленились, то рыбка у вас поистине завидная должна получиться!

Ваше здоровье! И приятной всем компании!

Пошаговые фото рецепта

Сушеная плотвичка к пиву и как хотите!: шаг 1Сушеная плотвичка к пиву и как хотите!: шаг 2Сушеная плотвичка к пиву и как хотите!: шаг 3

Дополнительная информация

может все так делают, однако, я решила поделиться своими маленькими радостями! Рыбку солить лучше зимнюю, т.к. на мой вкус летняя отдает тиной или еще чем-то... но точно имеет не такой вкус. Как вы понимаете, она родимая сейчас просаливается на балконе, поэтому фоток сушеной плотвы сервированной пивом не будет в этом рецепте. Он для тех, кто еще захочет успеть заготовить на летний пивной сезон рыбки собственного производства и смаковать-смаковать-смаковать...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marinamaus
22.04.2008 01:15
Ответить
Прелесть ,я обожаю рыбу в любом виде,конечно 5....
parliament
22.04.2008 01:15
Ответить
Шикарно! Практически также делаю.... вчера последнюю рыбку съел! теперь придется покупную.... а вообще покупную тоже можно развесить на пару дней чтоб проветрилась, а то она влажная продается! :)
марусёк
22.04.2008 01:18
Ответить
никакой покупной! :) своя гАраздо лучше и после нее н к какой покупной рука уже не тянется... :)
ib1965
22.04.2008 01:18
Ответить
Вкуснятина!!!Кошки они любят рыбку!И люди конечно тоже!5+++++
veka
22.04.2008 01:25
Ответить
Исключительно правильно, соль только крупная-важно !!!--ОТЛИЧНО 5+
marusyasmex
22.04.2008 01:26
Ответить
Ну все... слюнки потекли:) Надо отправлять мужа на рыбалку... 5+
luba5
22.04.2008 01:39
Ответить
Вкусная рыбка, да где бы её наловить!!!!555!!!:)
luba5
22.04.2008 01:40
Ответить
Вкусная рыбка, да где бы её наловить!!!!555!!!:)
bart
22.04.2008 01:52
Ответить
хочу рыбки и пива!Всего хочу много!5+
марусёк
22.04.2008 01:54
Ответить
я рыбку эту ловлю на местном рынке неподалеку у рыбаков.... ;)
tvv
22.04.2008 02:09
Ответить
Маша, СПАСИБО!!!
марусёк
22.04.2008 02:10
Ответить
bratyury, у меня на балконе сохнет, а на всех окнах москитная сетка, так что, простите, не учла, а так, конечно, марля! :)
bratyury
22.04.2008 02:12
Ответить
Ну... за понимание!
parliament
22.04.2008 02:22
Ответить
про покупную... В магазинах рыба в основном вяленая продается и в пакетах, следовательно влажная - я обычно на пару деньков вывешиваю - она подсыхает, в самый раз, но всё равно солоновата! мы в основном с отцом зимой рыбачим - летом практически времени нет.... поэтому своя рыбка только в зимний период! Я вообще рыбу сушу в стояке - где трубы водопроводные и т.д. :) :) :)
bratyury
22.04.2008 02:27
Ответить
Тёзка, мысль интересная: редкая муха залетит в стояк! Она даже не думает, что там её ждёт рыба. А я рыбу в магазинах и не беру, я на оптовке беру, когда хорошая. Дорого, конечно, но очень конкретного вкуса. А насчёт рыбачить, я тебе только завидую. У меня не получается.
magann
22.04.2008 02:36
Ответить
Отличная рыбка даже без пива :) Могу есть и есть, особенно с икрой. Спасибо за рецепт - 5
irina90-60-90
22.04.2008 02:47
Ответить
для меня уникальный рецепт:)очень люлю:)вот только где взять свежак:(может быть тож рыбачить начинать;)рецепт забираю!пригодится:)ОТЛИЧНО!!!!!
skoslik
22.04.2008 02:58
Ответить
Маша! Какая рыбка! Отправляю рецепт своим рыбакам!5!
irina75
22.04.2008 03:00
Ответить
...5+!!!! TOLKO 5+!!!!
olaswan
22.04.2008 03:42
Ответить
Как мне жаль,что не пригодится...Как я люблю ее,прозрачную!Маш,а что если мы в гости?Я ее много могу съесть:как семечки,пока не кончится.
kycheri
22.04.2008 03:47
Ответить
Сразили на повал!!!! 555555555555555555555!!!!!
lamanna
22.04.2008 03:59
Ответить
J padau sledyuwei, na poval sragennoi)5!!!!!
nira60
22.04.2008 04:27
Ответить
А у нас на Азовском,эта рыбка ласково,Красноперочкой называется! Отличная получается.
oksana malzew
22.04.2008 04:42
Ответить
5+!!!
bart
22.04.2008 12:25
Ответить
Я опять на рыбку посмотрела,так охота.Покупная совсем не то.5+
марусёк
22.04.2008 14:14
Ответить
супер!
Ответить
Мой муж тоже солит свой улов, только он в соли держит 3 дня, потом промывает но не вымачивает, тоже вкусно получается. 5+ :)
ksyusha
22.04.2008 20:06
Ответить
у нас тараночка или лещики...еще пелингас платованный очень хорош...сушат даже летом под кондишинами:):):), но зимняя конечно жирней...5+
lanarad
22.04.2008 21:54
Ответить
За ЩО, Маруся?!!!!! П1ду топитись у м1сцев1й р1чц1... 5
yak69@mail.ru
23.04.2008 01:18
Ответить
рецепт супер!.. удивлю и поражу компанию..это точно.. благодарю Вас,Маша..
dafna44
13.05.2008 16:45
Ответить
Машенька спасибо,рыбку люблю но не решалась её сама приготовить,а теперь всё начало положено!забираю.
zanetka
21.02.2009 22:32
Ответить
перелопатила весь интернет. ваш рецепт самый понятный и простой. спасибо!!!! если не затруднит поделитесь где лудше всего сушить рыбку зимой?если можно в личку. я в этом деле обсалютный ноль... спасибо еще раз!!!5555555555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru