Питки для праздника
Ингредиенты
- продукты:
- 1 кг. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 200 мл. свежего молока
- 200 гр. кислого молока
- 4 яйца
- 20 гр. дрожжей или пакетик сухих
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи (любые)с помощью соли и сахара, наливаем немного молока и подсыпаем муку до густоты каши и оставляем в теплом месте для подъема дрожжей.
Добавляем в опару все инградиенты кроме масла и замешиваем тесто. Даем ему подумать, в какой прекрасный хлеб оно превратиться - до окончания размышления и увеличения в обьеме.
Придаем ему форму жгута и нарезаем на отдельные кусочки. Раскатываете их на лепешечки, намазываете растопленным маслом каждый. В данном случае их 3, накладываю один на другой, скатываю и разрезаю, дело вкуса как их нарезать, чтобы получилось интересно. Я уже давала несколько вариантов, посмотрите, чтобы не повторяться. даю постоять минут 5 и в духовку.
Намазать кислым молокой, тогда корочка получается нежно-розовая и выпекаете при температуре 200 градусов минут 25-30, необходимо контролировать процесс, чтобы не пригорело.
Дополнительная информация
Праздники были долгими, поэтому выпекали различные варианты - время-то есть. Попробуйте, хлеб как всегда вкусен.