Печенье « мои хризантемы»

Фото к рецепту: Печенье « мои хризантемы»

Домашняя

60 мин.

4

Простой

12018

19

10

02 марта 2016, 22:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление любого блюда требует не только умения, но и полёта фантазии. В годы моего детства появилось такое " ноу-хау", как формировать печенье в мясорубке, т. е. прокручивать тесто через мясорубку. Возиться с формочками, вырезать кружочки, треугольнички, ромбики из теста было скучным, тривиальным занятием, и вдруг, ТА-А-КОЙ "прорыв" в кондитерской технологии. Этот метод приготовления печенья был одобрен и подхвачен хозяйками... Он стал популярным и в нашей семье. Я хочу поделиться рецептом такого печенья из маминой рукописной кулинарной книги. Рецептура печенья может быть разнообразной, но в принципе, оно - песочное.

1. Порубите масло с мукой и тщательно разотрите его.

2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте соду, гашеную уксусом; всё смешайте и замесите очень крутое тесто, как на лапшу.

3. Уберите его в холодильник на 30 минут.

4. Готовое тесто небольшими кусочками пропустите через мясорубку, отрезая порции выходящих из решетки жгутиков.

5. Разложите порции жгутиков в виде печенья на противень, смазанный растительным маслом, (или на силиконовый коврик) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Печенье « мои хризантемы»: шаг 1Печенье « мои хризантемы»: шаг 2Печенье « мои хризантемы»: шаг 3Печенье « мои хризантемы»: шаг 4Печенье « мои хризантемы»: шаг 5Печенье « мои хризантемы»: шаг 6

Дополнительная информация

Получается привлекательное на вид, нежное, рассыпчатое, тающее во рту печенье, напоминающее курабье.

А вот ещё одна осенняя фантазия из детства моего: я и моя первая учительница. Здесь мне 8 лет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена
02.03.2016 23:02
Ответить

ВКУСНО.ЛЮБЛЮ ТАКОЕ. РАНЬШЕ ВСЕГДА ТАКОЕ ДЕЛАЛИ. СПАСИБО ЧТО НАПОМНИЛА, НАДО ИСПЕЧЬlaugh

chemicolya
02.03.2016 23:12
Ответить

Спасибо, Елена. Для меня это печенье "по-особому" вкусное. 

кыш
02.03.2016 23:19
Ответить

Какое нежное печенье!У меня никогда так красиво не получалось, выходили просто "кучки"blush, так и называла.

chemicolya
02.03.2016 23:22
Ответить

Спасибо, Елена. Вы мне льстите, ни за что не поверю "про кучки")))) 

кыш
03.03.2016 01:39
Ответить

Оля, со мной можно (нужно) на "ты".sad Чего там, не верю, кучки и были!blush

Lora_chayka
02.03.2016 23:23
Ответить

Чудесное печенье и такое домашнее-домашнее, от которого веет домашним теплом и любовью.

chemicolya
02.03.2016 23:30
Ответить

Спасибо за комплимент. Кстати,  его иногда так и называют: "Домашнее печенье".

galadol
03.03.2016 00:02
Ответить

Олечка! Это так здорово, что Вы вспомнили этот замечательный рецепт! Спасибо. Гл. Вл.

byrenka
03.03.2016 11:57
Ответить

Замечательный нестареющий рецепт!!!

chemicolya
04.03.2016 22:28
Ответить

Спасибо, Татьяна! Это моё самое любимое печенье.

ма-ма
03.03.2016 13:41
Ответить

И я люблю такое!

krolya
04.03.2016 17:23
Ответить

Олечка , от всей души желаю тебе победы

chemicolya
04.03.2016 22:29
Ответить

Большое спасибо, Зоя! Для меня главное - не победа, а участие! 

allalaz
04.03.2016 19:08
Ответить

Печенье называется ДОМАШНЕЕ, оно из книги пятидесяти годов 'о вкусной и здоровой пище', здорово что Вы вспомнили детство.

chemicolya
04.03.2016 22:32
Ответить

Да, я знаю. Выше писала об этом в комментариях. Как раз под таким названием и был записан рецепт в кулинарных записях моей мамы. то уже потом его стали называть "печенье через мясорубку" или "Хризантемы". А ведь оно действительно похоже по виду на этот чудный цветок.

Алевтина
04.03.2016 19:42
Ответить

Отличное печенье!

chemicolya
04.03.2016 22:33
Ответить

Согласна, Алевтина! Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru