Творожные батончики - воспоминание о детстве

Фото к рецепту: Творожные батончики - воспоминание о детстве

Домашняя

45 мин.

7

Простой

34813

18

25

01 марта 2016, 23:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помню, что творог в нашей семье был на почётном месте, как источник макроэлементов: кальция, фосфора и прочих минеральных веществ, влияющих на формирование костной ткани ребёнка. И мама старалась не упустить случая, что-нибудь приготовить с творогом: сырники, варенички, блинчики, пампушки, рогалики и батончики, творожные "домики". И мы с сестрой всегда радовались творожной теме и лакомились не только сами, но иногда забирали на массовые чаепития в школу или детский сад.

Батончики - один из творожных вариантов, для чаепития.

1. Для того, чтобы батончики получились более нежными на вкус, протрите творог через сито, соедините его с мукой, содой, гашёной в уксусе и взбитыми с сахаром и солью в густую пену, яйцами.

2. Замесите творожное тесто. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько частей и раскатайте всё в жгуты диаметром 1,5 см.

3. Полученные колбаски нарежьте на батончики длиной 5-6 см (можно и длиннее).

4. Готовьте их во фритюре. Батончики, обжаренные до золотистого цвета, избавьте от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.

5. Затем переложите их на блюдо, дайте чуточку остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Творожные батончики - воспоминание о детстве: шаг 1Творожные батончики - воспоминание о детстве: шаг 2Творожные батончики - воспоминание о детстве: шаг 3Творожные батончики - воспоминание о детстве: шаг 4Творожные батончики - воспоминание о детстве: шаг 5Творожные батончики - воспоминание о детстве: шаг 6Творожные батончики - воспоминание о детстве: шаг 7

Дополнительная информация

После новогоднего утренника в детском саду мы пили чай с мамиными творожными батончиками.

На фотографии я с другом детства, мне здесь 6 лет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
01.03.2016 23:29
Ответить

вот это крутяцкий заяцcheeky

батончики чумовые

chemicolya
01.03.2016 23:36
Ответить

Спасибо,Зоя! Аааа, сразу заяц приглянулся)))) Да, на этой фото заяц и лиса дружат. Мы кстати до сих пор общаемся и дружим семьями.

Батончики очень вкусные и воздушные, напоминают по вкусу пончики. 

Lora_chayka
01.03.2016 23:45
Ответить

Лакомство, ну О-ОО-чень аппетитное, а лисичка - домовитая: кто   откажется  от угощения? 

chemicolya
01.03.2016 23:49
Ответить

Спасибо. Мне очень приятно. Угощайтесь, на здоровье!

ма-ма
01.03.2016 23:54
Ответить

Славные зайки- лисички! Батончики на 5+! :)

ма-ма
01.03.2016 23:56
Ответить

С весной и с днем кошек! :)

chemicolya
02.03.2016 15:30
Ответить

Спасибо, Светлана! Какая очаровательная киса  smiley. С весной!

galadol
02.03.2016 00:09
Ответить

Не помню творожных батончиков, но по такому рецепту жарили сырники. И это очень вкусно!

Надо попробовать во Фритюре!

Спасибо Олечка!

С уважением, Галина Вл.

Елена
02.03.2016 00:21
Ответить

классное фото потрясающие костюмы

chemicolya
02.03.2016 15:33
Ответить
Спасибо, Елена! Если вспоминать, то с костюмами раньше была "напряженка", сами шили. Помню, вечно была проблема с лисьим хвостом (крепился натуральный лисий хвост). Брали напрокат, главное, чтобы праздники-утренники не совпали.
кыш
02.03.2016 02:24
Ответить

В моём детстве таких батончиков не было. Выглядят очень вкусно, разлом аппетитный!sad

chemicolya
02.03.2016 15:38
Ответить

Спасибо, Елена. Может здесь еще играет роль географическое расположение, окружение. У моей мамы рецепты в кулинарной книги были взяты из разных источников: журналы, знакомые и пр. Творожные пончики такой формы очень удобно брать в руки детям, может быть и поэтому именно они пришлись по вкусу мне и моим друзьям.

byrenka
02.03.2016 16:40
Ответить

Оля, просто чудесное фото и блюдо!!!

chemicolya
02.03.2016 22:57
Ответить

Спасибо, Татьяна!

sentyabr
02.03.2016 22:20
Ответить

Заяц супер, такой вид, что любого волка порвет.laugh Лисичка прелестная, очень красивый костюм. А батончики просто объедение!

chemicolya
02.03.2016 23:01
Ответить

Спасибо, Марина! Да, заяц крутой, да и я там забавная .

Алевтина
04.03.2016 19:45
Ответить

Вкусное блюдо! Трогательные фото!

Tatjana
05.03.2016 00:13
Ответить

Какой милый рецепт!  У меня такие пончички палочками называются в рецепте,но суть та же,удобно и правда держать и кушать! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru