Маффины с изюмом и бразильским орехом

Фото к рецепту: Маффины с изюмом и бразильским орехом

Домашняя

30 мин.

20

Простой

8516

5

9

24 февраля 2016, 16:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом.

2. В другой миске смешиваем яйцо, желтки, сахар, сметану и молоко. Сверху просеиваем муку, перемешиваем до однородной массы.

3. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Перемешиваем мягкой лопаткой. Добавляем изюм.

4. Вложить тесто в силиконовые формочки для маффинов (чуть больше чем наполовину).

5. Бразильский орех порубить ножом в крошку. Присыпать орехами тесто, поставить в разогретую до 180-190С духовку на 25-30 минут.

6. Насыпьте сахарный песок в стеклянную миску. Добавьте воду. Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность на 1,5-2 минуты. Полейте карамелью готовые маффины.

Пошаговые фото рецепта

Маффины с изюмом и бразильским орехом : шаг 1Маффины с изюмом и бразильским орехом : шаг 2Маффины с изюмом и бразильским орехом : шаг 3Маффины с изюмом и бразильским орехом : шаг 4Маффины с изюмом и бразильским орехом : шаг 5Маффины с изюмом и бразильским орехом : шаг 6Маффины с изюмом и бразильским орехом : шаг 7

Дополнительная информация

С Lekue я впервые познакомилась в Испании. Будучи в Валенсии я купила в подарок несколько формочек. Дизайн этого бренда впечатляет. Продукция Lekue выполнена из платинового силикона, она абсолютна безопасна для здоровья, в ней удобно, приятно, а главное - безопасно готовить. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
24.02.2016 16:57
Ответить

Красиво и вкусно!!!

nestea
24.02.2016 17:16
Ответить

Классненькие кексики!

Алевтина
24.02.2016 20:33
Ответить

Вкусненькие!!!

Irina Burkun
24.02.2016 23:15
Ответить

Супер кексики!!!

Ylaka (Юля)
25.02.2016 00:09
Ответить

Отличные маффины!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru